27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

Bankless:为什么ZkEVM 将释放NFT 的巨大潜力? – 新浪

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

Bankless:为什么ZkEVM 将释放NFT 的巨大潜力? – 新浪

新聞內容如下:

  以太坊的未来是通过 Rollup 扩展的, 而一类特殊的 Rollup——与以太坊虚拟机兼容的 ZK Rollup——是未来实现这一情景最有希望的方式。

放眼未来,可以毫不夸张地说,“zkEVM”方案将成为一般 Web3 项目(包括 NFT )的游戏规则改变者。

Rollups 是 L2 的扩展解决方案,因为它们的工作是在以太坊 L1 之上,目的是让以太坊的交易变得实惠和快速。目前市面上最流行的两种类型的 Rollups 是 Optimistic Rollups 和 ZK Rollups。

这两种类型都在链下执行交易,即在以太坊 L1 之外,这两种类型也都通过将其批量交易数据发布到以太坊上来继承以太坊的广泛安全保障。Optimistic Rollups 和 ZK Rollups 的不同之处在于欺诈证明和零知识有效性证明,以及它们优势的不同。

从一开始,Optimistic Rollups 就很适合 ”一般的 EVM 计算“,这意味着以太坊项目——比如 NFT 项目——可以轻松移植使用 Solidity 编写的 L1 智能合约,或者在这些 L2 上创建类似 L1 的智能合约。

相比之下,ZK Rollups 非常高效和安全,而且随着时间的推移,这个特点会越发明显。不过,迄今为止,这种 Rollup 因涉及某些技术上的差别,并没有提供 EVM 的兼容性。

所以,具有兼容 EVM 执行环境的 ZK Rollup 就是 zkEVM。到目前为止,还没有这样的项目落地,所以这就是为什么 zkEVM 的进步代表了 ZK Rollups 的 “圣杯”:因为它们最终允许这些 L2 将通用的 EVM 计算与零知识证明所提供的效率结合起来。

正如 V 神所预测的那样,这种水平的升级将有助于 ZK Rollups 在所有用例的竞争中胜出。而现在,”所有用例 “包含了一个大型 NFT 生态系统。但在我们谈论 zkEVM+NFT 的影响之前,让我们简单地回顾一下本周的发展,看看 zkEVM 的未来是如何在此时此地实现的。

7 月 18 日星期一,Scroll 团队为其基于 zkEVM 的 ZK Rollup 发布了一个 Pre-Alpha 测试网,与 Scroll 同名:

我们正朝着‘基于 zkEVM 的 zk rollups 将成为扩展 Web3 项目的黄金标准’的未来发展。

由于以加密而不是以经济激励为基础,ZK Rollup 相对来说比 Optimistic  Rollup 更安全。多个案例表明,ZK Rollup 还大幅降低了交易所需的成本。此外,从 ZK Rollup 中提取 NFT 最快只需 15 分钟,而 Optimistic  Rollup 则需要等待 1 周左右的时间。

因此,快速且实惠的交易+极高的安全保证+EVM 兼容性+NFT 快速提取=zkEVM。

事实上,早期 NFT 生态系统的瓶颈一直是以太坊 L1 的技术限制,以及随之而来的糟糕用户体验,比如昂贵的交易费。zkEVM 的到来和发展将有助于彻底打破这一瓶颈,让 NFT 项目随时为数百万用户提供良好的以太坊体验。

还值得注意的是,zkEVM 的未来可能会更加光明。因为在今年晚些时候,以太坊备受期待的 Merge 就会进行更新,但这并不是路线图的终点。在 Merge 之后,以太坊将会迎来 The Surge,并通过引进分片技术,为 Rollup 的可扩展性带来更大改进。

这意味着具有超低交易成本和超高性能 L2 即将到来,这些升级使 NFT 能够更有准备地走向世界舞台。从长远来看,以太坊本身可能会从 EVM 迁移到 zkEVM 模式,因此 NFT 也很有可能在未来通过 zkEVM 运行。在加密货币领域,有时你会得到一个难得的机会,让你十分清晰的看到未来,而这无疑是其中之一。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -