27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

美司法部嚴抓加密犯罪| 4 案起訴6 人,涉NFT 詐欺、龐氏騙局、ICO … – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

美司法部嚴抓加密犯罪| 4 案起訴6 人,涉NFT 詐欺、龐氏騙局、ICO … – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

新聞內容如下:

美國司法部近期宣布,針對 4 起不同的案件,向 6 人提出刑事指控,指控他們涉嫌加密貨幣欺詐,包括策劃一個 NFT 欺詐騙局。創立 Baller Ape Club NFT 項目的越南人 Le Anh Tuan 被指控,在公售 NFT 後便捲款跑路,竊取約 260 萬美元,若所有罪名成立,將面臨最高 40 年監禁。

美國司法部在上月底發布公告,宣布針對 4 個不同案件,對 6 名被告提出刑事指控,指控他們涉嫌加密貨幣欺詐,其中包括一個迄今已知的最大 NFT 欺詐、一個據稱在加密貨幣交易所交易的欺詐投資基金,一個涉及銷售未註冊加密貨幣證券的全球性龐氏騙局,以及一個 ICO 發行欺詐。

第一起案件與 NFT 欺詐騙局有關。美國司法部指控,越南人 Le Anh Tuan 涉嫌犯下共謀電匯詐欺罪、國際洗錢罪, Le Anh Tuan 創立了 Baller Ape Club NFT 項目,這是一個 Rug Pull 騙局,在 Baller Ape Club 公售 NFT 的第一天後不久,他和同謀便終止該項目,刪除官方、竊走投資者的錢。

美國司法部表示,Le Anh Tuan 及其同謀隨後通過「跳鏈」(chain-hop)手法來洗錢,將資金在多個區塊鏈之間轉移,並使用去中心化加密貨幣兌幣服務,來掩蓋資金流向,他們總共從投資者手中獲得約 260 萬美元,如果所有罪名成立,Le Anh Tuan 將面臨最高 40 年監禁。

第二起案件與加密貨幣龐氏騙局及未註冊證券陰謀有關。美國司法部指控,創立加密貨幣投資平台 EmpiresX 的Emerson Pires、Flavio Goncalves、 Joshua David Nicholas 等 3 人共謀電匯欺詐和證券欺詐,策劃全球性的加密貨幣龐氏騙局,從投資者手中騙取約 1 億美元。

美國司法部表示,這些人從事未註冊證券發行活動,對自家自營交易機器人進行大量虛假陳述,虛假地為投資者和潛在投資者提供回報率保證,這些人通過一家外國加密貨幣交易所,將投資者資金進行洗錢,並把後來加入的投資者的資金,支付給先前的投資者,實施龐氏騙局。

第三起案件與 ICO 發行騙局有關。美國司法部指控,加密貨幣投資平台 TBIS 執行長 Michael Alan Stollery 涉嫌證券欺詐罪,實施 TBIS 的欺詐 ICO 騙局,從美國和海外投資者手中籌集約 2100 萬美元,他偽造白皮書、在官網上提供虛假陳述,捏造該項目與聯準會及數十家知名公司存在商業關係。

第四起案件與加密貨幣大宗商品騙局有關。美國司法部指控,加密貨幣投資平台 Circle Society 所有人 David Saffron 邀請投資者加入一個未註冊大宗商品池,宣稱他可利用交易機器人幫助賺取利潤,該機器人每小時可在各種交易所執行逾 1.7 萬筆交易,產生 500% 至 600% 的回報,最終從投資者手中騙取約 1200 萬美元。

美國司法部執法活動料續增加

國際律師事務所 Sheppard, Mullin, Richter & Hampton 在 21 日撰文分析,加密貨幣和 NFT 相關的執法活動,可能會繼續以更快的速度增加,對於市場參與者來說,確保他們擁有提供產品所需的適當州、聯邦許可證和註冊,依然至關重要。

美國司法部針對加密貨幣領域的執法活動有增加的跡象。據動區此前報導,美國司法部剛在 21 日發布公告,指控前 Coinbase 經理 Ishan Wahi 三人涉及在2021年6月涉及電匯詐欺,獲取不當利益 150 萬美元,其中兩人已在西雅圖遭到拘捕,同時涉及與 SEC 相關的民事侵權訴訟。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -