27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

台灣影視產業起飛!全球首創NFT實境秀《願望合夥人》開拍 預計11月播出 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

台灣影視產業起飛!全球首創NFT實境秀《願望合夥人》開拍 預計11月播出 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

台灣影視產業起飛!全球首創的NFT生存遊戲實境秀《願望合夥人》在台正式開拍,「電視皇帝」稱號出品人郭建宏表示,該節目可視作一項實驗,目的是為台灣影視產業找出一條IP落地元宇宙的路徑,讓台灣本土IP順利站上國際舞台。

《願望合夥人》由應曄科技傳媒出品,灰人文化傳媒、原也文化行銷公司製作,三立電視監製,團隊陣容堅強,為台灣影視產業的元宇宙遠征軍;該節目已於本週三(20)日在南投「喝喝茶」茶廠正式開拍,在接下來的7天6夜中,16名符合MBTI人格特質的選手將身處未知元宇宙,在殘酷的生存模式考驗下,一連挑戰17個場景及戶外極限益智競賽,比情商、比謀略、比智慧,最終勝利者將獲得價值300萬元的NFT。

節目裡,不時見到台灣本土神獸「嗶啵」的身影,對此,郭建宏不諱言指出,這次拍攝實境秀節目,最大目的是希望成為台灣影視產業的先鋒,把台灣本土的神獸『嗶啵』打造成亞洲最頂尖的IP NFT,這樣不只可以打響台灣在國際上的名號,對台灣影視產業也能起到示範的作用;當有了聲量,未來也有能力去拉抬其他台灣IP進入國際。

進軍元宇宙很難?台灣影視產業手上有門票

至於為何想做實境秀節目?郭建宏直言,影視產業一直有個問題,就是很難和觀影者產生互動,過去民眾每看完一齣劇,好看就好看,不好看就不好看,僅此而已,很難有再深一層的互動了,現在不一樣,我們發現元宇宙或許可以打破這個框架,其中又以實境秀節目最容易做到,一個持有嗶啵NFT的民眾,未來有沒有可能在節目中出現,能不能和參賽者產生什麼樣的連結,這些其實都可以討論。

台灣影視產業究竟拿什麼和國際競爭?郭建宏認為,從這幾年台灣遊戲《還願》、電音三太子巡迴世界紅遍海外的例子來看,可以發現其實外國人是喜歡台灣故事、台灣人情味的,台灣影視產業缺的只是管道、方法。對台灣影視產業來說,其實大家手上都拿著元宇宙市場的門票,只是不知道如何進入而已,因為目前大家在談元宇宙,很多是聚焦在技術上如何實現,但要知道元宇宙的真正核心是內容,而這塊正是我們的強項。

元宇宙實境秀「拋磚引玉」,可望啟發產業界

《願望合夥人》賽前透過Casting試鏡超過200位選手,最終選出符合MBTI人格特質的16位選手,代表著社會最寫實的男男女女,將接連挑戰該節目首創結合NFT的推理遊戲、密室逃脫、劇本殺、大逃殺、主題遊戲、卡牌遊戲、最終決戰等全新設計;第一次剪輯畫面出爐後,則以「明星觀察室」方式邀請原子少年陳治廷、知識型YouTuber水丰刀、健身教練葉哲均、嘻哈歌手韓保羅、知名網紅牙醫aka游泳教練炫晨、台大碩士連潔琳等不同領域的意見領袖互相討論,與觀眾一起推敲最終冠軍人選。

《願望合夥人》預計11月中會在三立都會台、三立全網播出,全球首創實境秀結合元宇宙的新模式,究竟會產生什麼樣的火花,相信除了台灣影視產業外,對更多傳統產業來說,深具啟發效果,各界拭目以待。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -