27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

微軟收購動視暴雪批准前,員工再成立第二個工會,以爭取更好的薪酬與福利|數位時代

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

微軟收購動視暴雪批准前,員工再成立第二個工會,以爭取更好的薪酬與福利|數位時代

新聞內容如下:

微軟(Microsoft)今年1月宣布將以687億美元(約新台幣2兆元)的現金收購遊戲大廠動視暴雪(Activision Blizzard),創下微軟史上最大規模收購,若美國聯邦貿易委員會(FTC)批准通過的話,本併購案最快將在今年八月完成交易。就在收購前成立之前,動視暴雪員工成立第二個工會,而比起原董事會,微軟更支持他們。

動視爆雪的一組軟體測試人員在微軟收購前幾個月,成立了該公司的第二個工會;位於紐約奧爾巴尼的暴雪娛樂部門員工,與美國通信工作者協會(CWA)合作組建自己的工會,再由公司其他員工組成的遊戲工作者聯盟中組建自己的團隊。

新工會名稱為「GWA Albany」,在其一系列的推文中,該組織的目標是幫員工爭取到更有競爭力的薪酬、更好的福利,包括透明度、更好的福利、對於工作場所問題能有更清晰的溝通與處理流程,來改善工作的品質,讓員工在生活與生活中取得更好的平衡,但新加入的員工仍不多,目前大約有20人在當中。

雖然勞工運動在科技產業並不多見,由於在這些產業中,員工的薪資、福利與經濟往往比的其他產業要強,因此過去並沒有太多組建工會的行程,但近來卻越來越常見,例如Alphabet與蘋果公司的一小部分員工,已採取措施進行工會的組建起來,亞馬遜工人更成為第一個投票支持該公司在美國工廠成立工會的團體。

微軟對勞工組織採取更加順從的方法

先前動視暴雪發生不平等、性別歧視,甚至是對女員工性騷擾等事件,但根據報導,動視暴雪的執行長巴比.科蒂克(Bobby Kotick)多年來一直沒有通知董事會關於該事件的後。

對科蒂克的指控,另一位發言人表示,根據外部審查,董事會沒有發現任何證據證明任何高級管理人員「曾故意忽視或試圖淡化發生和報告的性別騷擾事件」。

根據有關該交易的監管文件,微軟在報告出現前,就首次與動視就可能的合作進行了接觸,然而動視發言人表示,該公司將回應奧爾巴尼工會向國家勞工關係委員會提出的請願書。

動視暴雪的工會活動日期為2021 年底,暴雪旗下的暴雪部門生產出《暗黑破壞神》、《鬥陣特攻》和《魔獸世界》等遊戲,而大受歡迎的《決勝時刻》系列遊戲背後的工作室Raven Software的測試人員,卻在公司總部舉行了罷工。

根據報導,威斯康辛州的承包商被裁員後,一位前員工在推特上說:「這位測試人員先前曾被告知,他們的工資會增加。」

因此就在2022年1月,動視暴雪的一小部分測試人員與CWA合作成立了一個名為Game Workers Alliance 的工會,兩個月後CWA聲稱暴雪的一名經理威脅員工不要在社群上討論有關工資、工時和工作條件的問題,但員工卻投票贊成成立工會。

微軟副主席兼總裁布拉德·史密斯(Brad Smith)在6月份的一篇部落格文章中表示:「當員工希望行使其權利並且微軟收到具體的工會提議時,我們致力於與工會採取創造性和協作的方式;公司不認為阻止員工成立或加入工會的努力是有益的。」

受到Covid-19疫情衝擊,先前的封城措施讓遊戲大廠銷售業績屢創新高。根據《Newzoo》遊戲市場調查,2022年全球收機遊戲年收入將首次突破1,000億美元大關,來到1,035億美元。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -