31 C
Taipei
2022年 8 月 11日 星期四

为什么NFT在加密货币的文艺复兴中不可或缺? – 新浪

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

为什么NFT在加密货币的文艺复兴中不可或缺? – 新浪

新聞內容如下:

  印刷术被认为人类历史上最重要的发明之一。我采访了历史学家 JoshuaRosenthal,但他认为 NFT 比印刷术更重要。那么,为什么 NFT 对社会产生的影响比印刷术更深刻?这篇文章是关于此次博客的内容分解。

文艺复兴时期解放了等级结构和霸权,定义了我们今天生活的世界。Crypto 与那个时期有很多相似之处,我们现在正从科技的聚集中解脱出来,这种转变在艺术中可以清楚地看到。

重生是围绕着三个支柱进行的:

1.身份:你对自我的看法是静态的;

2.价值:权力集中在少数人手中;

3.交流:信息被保存在物理文件中,需要获得许可才能获取。

社区和技术被颠覆

基于分类账本的计算:促进金融基础的蓬勃发展,如借方/贷方。

无许可交流:印刷术传播了无法控制的思想。

艺术是这场运动的关键,艺术传达了去中心化的信息。即使你不识字,你也能理解艺术中所代表的信息,这些信息在统治阶级的控制之外。

社会的支柱再次重新转变:

1.身份:你对自我的看法是流动的,数字化很重要;

2.价值:通过互联网对创造者开放权力的获取;

3.交流:信息生活在链上,有可核实的来源+所有者。

就像在文艺复兴时期,我们通过艺术来表达价值观、权利和基本原理。但现在,NFT 形式的图像也使我们能够连接到社区并交换价值。

1. 价值交换:金钱

2. 信息交换:交流

在这场通过 NFT 实现链上的文艺复兴中,我们正在经历社会交换价值和信息方式的毁灭与重生。加密货币是我们传达价值和信息方式的彻底转变,互联网不是现代的印刷术——NFT 才是。

在 Web2 中,信息通过中心化的网络流动;在 Web3 中,通信是去中心化的,创造者拥有他们的智能合约。

FAANG 公司的功能就像中世纪的领主,价值流向他们,但他们不是创造者。他们使用魔法(算法)来塑造你所看到的东西,在你身上创造行为,他们像田地里的农民一样收获你的劳动成果(数据)。

今天我们的世界时刻不停地交流,我们需要一种传达思想的手段来剔除噪音。而 NFT=信息+价值。大多数人并没有意识到这一点,就像人们注意到海洋中的涟漪,却没有看到海面下的潮汐。在 NFT 的前进中,价值交换和思想表达方式将会彻底改变。

新的艺术往往被认为是 “低俗”的,当你处于文艺复兴的时候,你就会想着在各个层面上展示你的思想,从像素化的作品如@cryptopunksnft 到疯狂的多人沉浸式元宇宙,如@OthersideMeta。

你是谁,你能做什么,都与你看到的和理解的东西有关。NFT 在数字世界中通过开放社区和权利来解锁我们的身份。货币是身份的一种功能,你选择在哪里花时间–>就是在哪里花钱–>这就传达了价值观。在元宇宙中,我们购买 NFT,让我们能够加入社区,这些社区有自己的流行词和亚文化。

人们不能在他们“签约”的网络之外自由的活动,这就是如今互联网的运作形式,我们:

但加密货币改变了这些。

加密货币与过去文艺复兴运动相同,我们降低了创造的门槛,从印刷术到社交媒体再到用户拥有着智能合约,这是加密货币文艺复兴的开始,我们正在走向疯狂的未来。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -