31 C
Taipei
2022年 8 月 11日 星期四

迎向Web3!首屆《LINE PROTOSTAR新星挑戰賽》開放報名 祭出20萬獎金 邀全民創新提案 探索NFT應用的無限可能 – T客邦 Techbang

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

迎向Web3!首屆《LINE PROTOSTAR新星挑戰賽》開放報名 祭出20萬獎金 邀全民創新提案 探索NFT應用的無限可能 – T客邦 Techbang

新聞內容如下:

LINE宣布攜手經濟部中小企業處,舉辦第一屆《LINE PROTOSTAR新星挑戰賽》,挑戰賽主題將聚焦於最熱門的NFT應用,搭配實用的免費線上課程。祭出20萬獎金廣邀全民發揮創意,期望透過公平、開放的競賽,廣召具備商業思維、Coding能力的優秀團隊/個人參與挑戰,在LINE生態圈中創造多元的NFT體驗。

《LINE PROTOSTAR新星挑戰賽》活動報名即日起正式開跑,現已釋出線上說明會,並將於9月30日在「林口新創園」舉辦決賽,最終3個得獎團隊不只能獲得優渥獎金,更有機會將創意與產品在LINE平台上實際營運。歡迎全臺新創團隊踴躍報名,一起為大眾開發出Web3時代創新的賦能體驗吧!

LINE台灣企業戰略資深總監唐欣表示,雙方繼去年(2021)起舉辦創業工作坊「LINE PROTOSTAR新星創業營」大獲好評,期許透過這次精心規劃的全新主題與賽制,持續發掘更多臺灣潛力新星。經濟部中小企業處表示:「透過與國際大廠LINE合作舉辦本次競賽,以大帶小模式讓更多企業資源注入新創圈,協助新創多元發展,同時也為企業帶來創新能量,促進新創與企業共創雙贏!」

首次以NFT為主題的挑戰賽!創造NFT在LINE平台上的賦能應用

「LINE PROTOSTAR新星計劃」自2015年啟動迄今,LINE持續投入平台相關資源,已接觸超過300家新創團隊,並且協助超過40個生活、娛樂、教育與金融各領域的新創團隊服務在LINE平台上線。隨著區塊鏈技術發展越趨成熟,非同質化代幣NFT是其中非常重要的應用,LINE 在今年三月於日本推出「LINE NFT」交易平台,並預計今年於全球推出NFT交易平台「DOSI」; LINE臺灣希望透過《LINE PROTOSTAR新星挑戰賽》搶先邀請挑戰者們一起開發NFT在LINE平台上的賦能應用、探索更多NFT的可能性。

參賽團隊共有兩種挑戰方式,第一種是以LINE的官方帳號作為實踐場域,可開發LINE Bot、串接Messaging API,並開發完整的LIFF以強化LINE官方帳號的功能,讓使用者透過NFT進行身份驗證後,於LINE官方帳號中體驗服務。第二種挑戰方式則是將現有LINE服務提供NFT賦能,讓使用者透過NFT完成身份驗證後,可在LINE生態系中獲得特殊的會員認證,或是藉由NFT特性來提升服務的使用量。

參賽者不可錯過!《LINE PROTOSTAR新星挑戰賽》專屬線上說明會與免費課程

本次挑戰賽希望透過公平、開放的競賽,廣召具備商業思維、Coding能力的優秀團隊/個人參與挑戰,並透過線上說明會,為參賽者詳細說明挑戰賽主題、企劃必備條件、初選評選標準等重要內容。

此外,為了讓參賽者更了解、也更知道如何運用LINE平台的開發工具,本次挑戰賽也將邀請LINE臺灣開發者關係團隊的開發技術推廣工程師,為參賽者免費提供「LINE Bot 概念與 Messaging API」與「LIFF 與相關應用」的線上專屬課程。

關於LINE PROTOSTAR新星計劃

LINE新星計劃開始於2015年,持續落實「企業參與新創」的理念,面向開發者與新創公司,提供LINE平台資源與育成輔導,並攜手產官學界建立夥伴關係,希望讓更多獨特創意與LINE生態圈結合,創造更美好的數位生活體驗。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -