31 C
Taipei
2022年 8 月 11日 星期四

慘!NFT市場交易量6月掉了74% 併購案卻創今年新高| 聯合新聞網 – udn.com

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

慘!NFT市場交易量6月掉了74% 併購案卻創今年新高| 聯合新聞網 – udn.com

新聞內容如下:

據《The Block》分析 NFT 市場交易量數據,6 月份交易量僅剩 10.4 億美元,相比 5 月下降 74%,創下迄今為止最大的單月降幅紀錄!但另一方面,有關 NFT 和 Gaming 的併購交易卻在今年創下歷史新高。

整體加密貨幣市場的低迷也連帶重挫了 NFT 市場的熱絡程度,據《The Block》分析龍頭 NFT 交易所(Opensea、LooksRare、Magic Eden…)交易量數據,5 份月在各個市場的 NFT 交易量還有約 40 億美元,但到了 6 月份僅剩下 10.4 億美元,環比下降 74%,創下迄今為止最大的環比降幅紀錄,相較今年 1 月份的 165 億美元高點,也大幅失血超九成。

再進行進一步分析,我們可以看到:

但儘管 OpenSea 佔據了整體 NFT 市場交易量的絕大部分,該平台仍於 7 月 15 日宣布將裁員 20% 以保未來五年穩定營運。

NFT 和 Gaming 領域併購次數大增

但雖然市場交易熱度降低,擁有穩定基礎的加密企業也在此時期選擇透過併購來加強自身實力。據 The Block Research 上週發布的一份報告指出,自 2013 年以來,與 NFT 和 Gaming 有關的交易一共發生了 53 起,但光是 2022 年第一季和第二季度就分別有 8 筆和 12 筆交易,佔整體併購次數將近四成、漲幅劇烈。

動區此前曾報導,OpenSea 在四月下旬以 2.38 億美元收購 NFT 聚合器 Gem、Uniswap Labs 也在 6 月份收購相似的聚合器平台 Genie,並公告將在今年秋季正式推出 NFT 交易服務。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -