27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

古文物交流平台運用NFT 新技術為珍稀古董找到合適藏家 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

古文物交流平台運用NFT 新技術為珍稀古董找到合適藏家 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

星宇數藝提供更透明與公開的模式,不但做到傳承文化藝術,更以古玩交流會友,用NFT整合實體與數位、提供古董藝術品交易買賣、拍賣及鑑賞與鑑價的平台。讓文物收藏投資不再是少數收藏家的權利,更多的人可以持有,接觸古董文物市場,增加投資收益的管道。放眼海內外竟無一處有公信力的平台可以平心靜氣的討論與研究,真可謂是太平盛世下的史上最大的文物浩劫。

當此科技文明進入虛擬世代交替之際,「星宇數藝公司」受強烈的使命感所趨,同時也體認到文物的收藏保存極其不易,要經得起複雜的人事變遷及物換星移等各式挑戰,如何能保持完整初心與熱情,將是星宇的首要任務。因此星宇數藝將隆重成立數字藏品平台,甚盼以古文物會友,透過相互交流與學習研討,及定期開設的講座,弘揚中華文化的傳承與推廣,成為具備優良形象及公信力的珍稀古文物交流平台。

後續星宇數藝將逐步推出具影響力的大中華古文物傳世珍寶,從夏商周、春秋戰國、直到明清及民初的大師作品,無一不包。這些珍稀品從書畫收藏到高古玉、瓷器與銅器,涵蓋的範圍甚廣,絕不輸給故宮之藏品,敬請同好掌握此一千載難逢的機會。接下來並將結合傳統文化與數位科技NFT平台的推展,讓這些國寶級傳世精品古文物能將其歷史背景與藝術價值展現於世人面前。

星宇數藝曾執行長表示:稀、真、精的傳世古文物,承載了東方民族獨特的藝術氣質,是屬於全人類的共同資產,應與世人共分享。以現代眼光來瞭解當時古文物的藝術創作,亦是生活藝術化,藝術生活化的表現。星宇數藝擁有強大的顧問團隊,總顧問王震球先生,為台灣知名古董鑑藏家,在古文物及藝術研究推廣上多有貢獻。郭致良顧問為明道大學副教授,透過數位科技進行古藝術鑑賞有多年實務經驗。樓禎祥顧問為文物鑑定師,鑽研多年實踐以科學物理磁共振的技術,目前為多數認證協會及拍賣行的指定鑑定師。星宇數藝未來也將舉辦各項活動,邀請民眾持續關注。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -