27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

搶攻元宇宙、認識NFT 新北250位學生線上參與青年城市論壇 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

搶攻元宇宙、認識NFT 新北250位學生線上參與青年城市論壇 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

為了培育未來領袖青年人才,新北市110學年度攜手青年共創發展協會辦理「2022新世代青年城市論壇」,去年12月已完成6場分區論壇超過600位青年學子參與,今年的論壇則是在今天(15日)登場,線上超過250名同學參加,教育局長張明文與青年局長錢念群一同進入攝影棚內虛擬情境,更邀請講師以最火紅元宇宙概念及NFT議題與青年跨世代交流,期許新北學子未來在各領域發光發熱。

教育局表示,新世代青年城市論壇之目的在培養青年學生領導知能訓練,並強化高中職班聯會、學生自治會及學校重要社團幹部能力。今年論壇受疫情影響也因應數位時代趨勢,運用Gather Town平台搭配虛實整合方式辦理,課程內容則包含新創藝、新媒體、新創業、新科技及新教育等5新議題,並呈現提案成果,例如探討社團品牌翻新行動、新住民平等議題。此外,論壇邀請重量級知名講師以「搶攻元宇宙的新世界」為題,將課程理論和實務結合,讓學子聽得津津有味。

三民高中榮譽服務團幹部蔡沛庭同學表示,自己本身曾參加過分區論壇,對新科技和新媒體議題非常感興趣。而這次課程請到很多大牌講師分享最新的元宇宙議題,了解未來的產業趨勢,是以往社團幹部訓練中從未有過的學習經驗,希望從中學到更多創新及專業能力,應用在未來社團實務運作。在永平高中擔任班聯會會長的劉懿萱同學分享,雖然今年受疫情影響改成線上論壇,但課程內容、表演節目和提案討論的安排都相當精彩。線上課程中跟其他學校的學生一起討論,聽到不同學習經驗的想法與互動,學習到尊重與傾聽。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -