28.7 C
Taipei
2022年 8 月 11日 星期四

来新挺爱儿NFT创作 伊能静笑称:我儿是老灵魂 – Lianhe Zaobao

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

来新挺爱儿NFT创作 伊能静笑称:我儿是老灵魂 – Lianhe Zaobao

新聞內容如下:

伊能静人在狮城,推介20岁爱儿庾恩利打造的近100幅精美NFT(限量非同质化代币)艺术作品!

提起目前生命中最重要的两个男人,她幽默比喻老公“宠我如女儿”、爱儿“思想装了个老灵魂!”

来新出席NFT座谈会的伊能静,因行程匆忙身体微恙,在本地香格里拉酒店接受《新明日报》独家访问直呼:“我好像有近20年没来新啦!”

唤起的回忆很欢乐,她说:“一下机我就特别兴奋,这里感觉就像我的出生地啊!你想我16岁出专辑就跟着刘大哥(刘文正)、巫启贤表演,一年来新六七次……”

提到儿子恩利设计的NFT作品,伊能静分析:“他无论雕塑或绘画都有个特质,就是作品的眼睛没有聚焦的!他一直觉得眼睛是灵魂的入口,不希望把眼睛填得太满,希望观者可把自己代入,进行人与人之间的深层对话……”

最年轻的创作人 无意走向幕前

恩利是NFT创作团队的美术总监,团员一共16人,在云端创作;自去年7月开始进行,前后一年多,原本画了99个原型,整个NFT团队大概创作了300多个作品,图绘层次很多,反复修改润饰,放眼创作队伍,20岁的恩利是当中最年轻的创作人!

NFT画作形象融入了谁?伊能静笑说:“有我也有他,我既是他妈妈,也是他很重要的朋友,儿子看到的我是活在舞台上、很靓丽,我又是比较公主型,穿的衣服、做的装扮都是比较华丽的,可能给他带来影响……”伊能静忆述,恩利从小性格就很细腻,是个喜欢窝在衣柜一角的独特小孩。

“你看!”受访时,伊能静随手出示她手机内恩利的艺术作品,有她穿上的草莓音乐节舞台服、雕塑、虚拟歌手,“恩利的设计装着一个老灵魂,不太像他这个年纪……”

身为母亲,最满意爱儿创作的哪一系列NFT? “我最喜欢他的阴阳对立系列,有修女与吸血鬼、孙悟空与白骨精、天使与魔鬼,这种对立感就是内在的两个自我,常有抗争,更多呈现的是一个人内在的二元性。”

但伊能静眼中的恩利,是个很认识自己,冷静、温柔,不愤怒、不对抗,情商很高的学霸。

“面对媒体对他发出非常不好的声音,他表现得非常平静、稳定。”

儿子惹非议,身为母亲难过吗?

“刚开始时会!恩利从小就活在我们父母的光环下,承受很多压力,家庭不完整,我跟他提出来,意外听到他说,这已是个既定的事实,既然已成事实,就不会去抗争,而是跟它和解。非常懂事。”

尽管背着星二代光环,恩利对幕前兴趣不大,并没渴望“被喜爱”的欲望,“他不是一个会服从的人,他更想拥有独立的思考,不想小心翼翼做人。”

创意无限的恩利将打造虚拟歌手,把自己的音乐结合伊能静的声音,注入虚拟歌手身上,9月份推出。

为六岁爱女 婉拒片约

刚跟谢霆锋、邓紫棋担任《中国达人秀》评审的伊能静,现阶段为儿子恩利完成梦想,当NFT社群的守护者。

除了综艺节目,会否接拍中国剧?

“我暂时不会拍戏,因为我先生拍戏,如果我也拍戏,那么我女儿小米粒就没人照顾。”

这次为恩利出国一个半月,秦昊恰好没拍戏,就负责照顾小米粒。

“小米粒很粘我,之前有古装剧找我,三个月在横店,想到女儿,我推了。”

说起6岁小米粒,伊能静洋溢母爱光辉:“巨蟹座女孩,很贴心,非常爱唱歌、也爱表演,爱跳舞……”

但伊能静不会让小米粒上节目,“要上学,也要考虑孩子的安全,让孩子活在指指点点中没有必要嘛。”

提到秦昊,伊能静脸上抹过一丝娇俏:“他挺惯我的,像我这次需要出国,从纽约、三藩市、洛杉矶、新加坡、明天又回三藩市、然后去巴黎、英国……他从来不过问,对我就是很包容,让我做自己,他有时真像个爸爸,不浪漫、不会买生日礼物,也不会甜言蜜语……”说时出示秦昊的微信录音让记者听,笑说“他说想介绍NFT,但连NFT都不会讲……”

对于哥哥的NFT画作,小米粒对他更是充满仰视的崇拜感……

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -