20.3 C
Taipei
2022年 12 月 3日 星期六

擁有NFT「喱DAO」就能當CEO! 杜汶澤打破國界創娛樂王國 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

擁有NFT「喱DAO」就能當CEO! 杜汶澤打破國界創娛樂王國 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

年初因發行限量NFT「喱DAO」,在元宇宙中大開知名度的「喱騷」創辦人杜汶澤,將「喱DAO」功能極大化,擁有者等同獲得一張通行證,可以在元宇宙世界行使權利,其中包含投票權,持有者可以決定NFT日後的娛樂、商業模式等,換句話說,不是杜汶澤一人說了算,而是人人都是「CEO」可以共同做出重大決策。

元宇宙中打造娛樂王國,迅速在虛擬世界引發話題,進入「喱DAO」網站不難看出澎湃程度,對於杜汶澤來說,踏入元宇宙是他人生事業的另一個「新」開始。2020年底移民台灣的他,減少了與香港粉絲的互動,受到虛擬世界的影響,他開始醉心研究物理世界與元宇宙的差異,他說:「希望找到打破國界的方法,後來發現元宇宙充滿商機,從中開始研究如何創造自己和粉絲雙贏的NFT。」

杜汶澤口中的打破國界就是正在元宇宙中建構基地,他規劃在虛擬平台Decentraland買一塊地,建構僅有持NFT者能夠進入的聚落,名為「Genius bar」,未來將是粉絲互動基地。他十分看好在元宇宙中與全球粉絲見面的機會,事實也證明規劃正逐步實現,除了兩小時內售完發行的限量NFT「喱DAO」外,更已經在基地中展開娛樂活動。

現階段最發燒的就是正在建構的「娛樂王國」,他興奮地說著,現階段「喱DAO」將招攬全球成員,由「蛙友」們(NFT持有者)選出4名成員,送往韓國集訓並在當地出道;第一批將以香港人為主,組一隊made in Hong Kong 的女團,下一步也會在台灣成立第二隊女團。女團發展也不僅只曝光一時,還包括出NFT寫真、拍本土電影等,真切的將娛樂王國發揮得淋漓盡致。

除了娛樂吸目光外,杜汶澤還說:「(喱DAO)也會成為商業基地,NFT持有人可以提出議案,由大家投票選出有創意的商業計劃 ,最後由DAO投資!」他解釋,過往人們可能會對於虛擬貨幣有所質疑,希望透過商業活動去凸顯其真實性,從而普及化虛擬貨幣,讓大家嘗試虛擬貨幣真實的一面。

舉例來說,今年第二季「喱DAO」將開設「大笪地」(指稱夜市)網店,以各種餐飲體驗打頭陣,結合香港、台灣美食小吃店,上架一系列精選美食,蛙友只需購買飲食券,就可到實體商店換領餐飲體驗。其中最特別的也是消費唯一途徑,就是需要使用其發行的虛擬貨幣LATE Token。

外界也好奇杜汶澤經營的小杜良品是否也會進軍「喱DAO」發展,讓事業雙雙結合?杜汶澤逗趣地說:「畢竟我們是DAO,既然是去中心化,當然不是我一個人說了算,我也不過是其中一個NFT持有人,還是要透過大家投票來決定,這可能會在不久的將來出現,看看大家反應吧。」

杜汶澤對於元宇宙世界雖充滿熱情與期待,但他也坦言:「未來NFT有90%或以上的機會失敗!」但作為先發者會歷經許多困難,卻始終要建立信心。尤其作為發行方更要記得三原則-天馬行空,大膽假設,小心求證。

元宇宙與真實世界孰真孰假,因科技進步模糊了界線,對杜汶澤而言,踏進NFT世界是緣份也是契機,正因為他的三項原則,構建出元宇宙中的「喱DAO」王國,以初步階段來看,其最大價值是串連起NFT社群,凝聚蛙友們向心力,誰能說這不是成功的第一步呢!

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -