31 C
Taipei
2022年 8 月 11日 星期四

品觀點|贏地創業小聚探討區塊鏈、NFT、元宇宙關聯性 – 中時新聞網 Chinatimes.com

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

品觀點|贏地創業小聚探討區塊鏈、NFT、元宇宙關聯性 – 中時新聞網 Chinatimes.com

新聞內容如下:

台南市政府經濟發展局(下稱「南市經發局」)所屬、由中信金融管理學院(下稱「中金院」)營運的贏地創新育成基地,攜手中信金融管理學院、成功大學管理學院12日舉辦「區塊鏈與NFT—邁向元宇宙的關鍵密碼」創業小聚,特地邀請台灣區塊鏈大聯盟總召集人陳美伶教授帶領專業STAR BIT 思偉達創新科技及Jcard團隊以元宇宙為主題,切入區塊鏈、NFT及元宇宙之間的關聯性,幫助創業夥伴以及民眾們,一同探討新創產業在元宇宙的發展方向。

台灣區塊鏈大聯盟總召集人陳美伶表示,企業級區塊鏈技術於國際上已經成熟,現在是台灣產業評估將此技術應用於數位轉型的正確時刻。陳美伶建議企業不要一昧跟隨風潮,為區塊鏈而區塊鏈、為 NFT 而 NFT,應該要審慎評估實際需求。期待透過此次創業小聚,從人才培育的基礎建設做起,開始推動台灣企業級區塊鏈於產業落地的能量,有助於讓相關應用朝正向發展,並開闊南部新創界眼界及交流。

陳美伶認為,元宇宙是難得一見的好機會,把文化、商業和科技等各種資源整合在一起,為台灣的產業發展找到新的方向,此次希望透過講師們專業之經驗分享,拓展參加小聚之新創團隊視野,並提供新創團隊與民眾們分享與交流連結機會,打造創新與創業社群資源分享與機會媒合的平臺。

台南市經濟發展局長陳凱凌表示,在創業這條路上,難免會有孤立無援或想放棄的時候,這時若有一群創業夥伴在旁提供協助,就像是為創業這條路點了一盞明燈,而贏地創新育成基地則是希望提供創業者最佳創新發想的新創空間,協助新創團隊,提供專業技術、輔導、資金獲取等幫助,更將不定期辦理活動解析產業趨勢、給予新創團隊能量與幫助,帶動在地新創能量共同成長及新創產業發展。(記者張雅雲/台南報導)

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -