27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

美而快上半年營收年增15% 網紅流量變現成功跨足NFT領域 – ETtoday財經雲

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

美而快上半年營收年增15% 網紅流量變現成功跨足NFT領域 – ETtoday財經雲

新聞內容如下:

時尚電商龍頭美而快(5321)公告6月合併營收為2.41億元,月減28.4%、年增1.4%,其中電商事業營收為2.01億元,仍維持高檔表現,6月合併營收較上月減少,主要是5月因大陸封城影響產生營收遞延,拉高基期所致;美而快Q2合併營收7.90億元,年增13.6%;累計上半年合併營收15.24億元,年增15%。

美而快表示,6月電商事業業績維持逾2億元高檔表現,商業品牌與網紅品牌皆表現不俗,旗下商業品牌「Pazzo」、「MEIER.Q」等主打戶外服飾,隨著國內防疫政策及戶外活動限制持續放寬,且進入夏季旅遊旺季,因此帶動流行戶外服飾類商機回溫;網紅品牌「Mercci22」、「Miyuki Select」等則持續受惠旗下網紅的高粉絲黏著度與自帶流量能力,在流量變現轉換率穩定提升下,銷售表現穩健成長。

美而快指出,網紅品牌占電商事業比重已經超過商業品牌,且其產品單價較高,因自帶流量得減少廣告投放金額,對毛利率與營利率提升都有助益;而在拓展網紅流量變現規模的發展上,從服飾本業延伸到其他領域,創造KOL流量變現,除服飾外,產品觸角延伸到居家用品、美妝與保養品等,效益可望明顯反應在Q3的營運表現上。

在新事業的發展上,美而快今年初投入White Labs NFT平台,獨家推出無聊猿(BAYC)3D立體公仔限量NFT商品,Q2已打入中國市場,透過授權方式與中國收藏家完成無聊猿3D立體公仔商品交易,6月份已有超過200萬元權利金收益。

美而快在餐飲電商新事業亦有斬獲,與米其林等級餐廳雙月食品社的合作,首波推出拌面食品,單支產品銷售量接近2萬包,新商品持續開發及上架銷售。公司亦投入實體餐廳經營,以「預約式私廚」開設義式餐廳「INITA」,以實體餐廳為起點,未來仍會發展該品牌系列食品及周邊飾品投入餐飲電商,預計Q3底前會實現。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -