20.3 C
Taipei
2022年 12 月 3日 星期六

【老邦好政】萬事起頭難,起頭就不難-從NFT回顧我的公益生涯 – CNEWS匯流新聞網

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

【老邦好政】萬事起頭難,起頭就不難-從NFT回顧我的公益生涯 – CNEWS匯流新聞網

新聞內容如下:

公益既然是堅持投身的目標,面對疫情挑戰,我們仍會找到方法。最近我發行了國內首次用以籌募資源來回饋基層體育運動團體的NFT,我與幣託科技共同發想,在幣託集團旗下NFT平台BELS推出全球首發野球慈善NFT,結合元宇宙,推廣棒球運動,支持偏鄉基層棒球,讓NFT不僅只是區塊鏈經濟的一環,進而串連到元宇宙世界,更可以是公益活動的一個起點,這都是科技金融界的首次嘗試,期盼能透過我的嚐試與挑戰,拋磚引玉,讓更多喜愛運動的朋友與運動員都能認識到NFT的購買與發行對於公益能有貢獻,將讓每一筆資源都賦能給予社會需要幫助的地方,這段過程中充滿學習的挫折與喜悅,也令我重新省思「做公益」的歷程,值此夜深,許多思緒更顯得清晰,畢竟,萬事起頭難,但起頭就不難。

回想起我自1999年起投身職棒運動,在專業上取得了些許的社會肯定後,不忘母親的教誨,一心期盼能回饋社會,帶給社會更多正面的能量與溫暖,於是,從20年前的早產兒基金會的募款服務、球星捐贈球具舉辦公益拍賣活動開始,因應社會的演進與辦理的創新,發展到在大崗山高爾夫球場、北海高爾夫球場 (已更名為黃金海岸球場) 邀請運動明星共同辦理公益高爾夫暨拍賣晚會、到籌辦慈善公益飛鏢競賽,乃至於與一群充滿愛與熱情的好友組成「0560緣夢列車」,共同以5年的時間走遍臺灣本島各地60所學校,我們雖然樂在其中、也屢嚐冷暖,但在疫情發生前,我們並沒有發現自己其實真的是很執拗的想把公益活動做好,這份專注讓我們挺過疫情,完成了最後幾所學校的捐助,然而,從當下開始我就思考,在公益的道路上,我自己還有甚麼可能性?

所以,這次我接受幣託的邀請,第一次挑戰NFT與棒球做結合,期盼能把過去中職四屆金手套球員與教練的經歷轉化為公益服務的能量,這次的合作,在扣除必要成本後,收益將捐贈基層棒球,幫助台灣偏鄉棒球培育,,這是個嶄新的方式,為台灣棒球盡一份心力,若你是那個購買了馮勝賢NFT的熱血公益咖,恭喜你,你將在本周日 (7月10日) 能與我一同在桃園樂天棒球場貴賓室觀看球賽、大談職棒甘苦、戰術討論以及現場專業球評交流,不論你是來踢館或者來攻佔貴賓室,都是我們公益路上的最佳支持夥伴,come on!!

我也要特別感謝樂天桃猿隊能支持與鼓勵這次的公益快閃,我也期盼後續能發行多款以棒球為主題的系列NFT,提供多元賦能VIP級服務與體驗。行文至此,若你對於NFT也充滿好奇與興趣,但又抱著不了解帶來的困惑,不妨就從這次棒球公益NFT跨出第一步吧!

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -