27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

「想幫貓咪發行NFT」老媽學會電腦繪圖!過來人笑:會有嚴重後果 – udn.com

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

「想幫貓咪發行NFT」老媽學會電腦繪圖!過來人笑:會有嚴重後果 – udn.com

新聞內容如下:

NFT正夯,很多人都投入NFT的世界。有位網友的媽媽退休後,閒來無事報名參加各種課程,最近一頭栽進電腦課程,還學會了電腦軟體繪圖,媽媽興沖沖幫家中喵星人畫圖,還表示要發行NFT,女兒出賣了老媽的作品,說媽媽的好學精神,連她也自嘆不如。

有位女網友在Dcard發文,說退休的媽媽原本熱愛出國旅遊,但因為疫情關係,這兩年都待在台灣,媽媽報名了插花、烘焙、繪圖軟體等各種課程。近日媽媽學會電腦繪圖後,興沖沖畫起家中貓咪,還嚷著「我要幫小八(貓咪名)發NFT,你們年輕人現在不是都流行這個嗎?」。原po看著媽媽認真練習的背影,「不禁小小慚愧了幾下…老媽活到老學到老的精神,真心敬佩!」

po文一出,網友大讚,「媽媽也太認真了吧」、「畫得很像欸,媽媽好厲害」、「老媽有沒有在接案 ?我家這隻胖的也畫一下」、「是個不會被時代淘汰的老媽」、「你媽竟然知道NFT」、「老了真的要找東西來學,不然人生會很無趣」、「從前,我是一個家庭主婦,去XX上課後,我是一個會幫貓畫圖的家庭主婦」。

也有人笑稱,長輩技能點滿會有嚴重後果,「上次教我媽用手機教了半天才會,學會之後還跑去跟鄰居炫耀,然後就是開始無止境的長輩圖,這大概是我最後悔的一件事」、「我阿公看瑯琊榜,我幫他弄了一個平板,結果也是洗我長輩圖」、「有想過之後可能會有連續的長輩圖轟炸嗎」、「自從我媽學會做甜點後…每天都有吃不完的甜點」。也有人提醒,「NFT有賣出去的話,記得要給喵喵加菜啊」。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -