22.1 C
Taipei
2022年 12 月 3日 星期六

在NFT 市場逆風而行!在地新創艾恩科技如何在熊市開拓區塊鏈新版圖? | TechOrange 科技報橘

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

在NFT 市場逆風而行!在地新創艾恩科技如何在熊市開拓區塊鏈新版圖? | TechOrange 科技報橘

新聞內容如下:

據 The Block 數據,以太坊礦工的日均挖礦收入目前為 2,436 萬美元,相較於去年 5 月時創下的 1.3 億美元歷史新高,下跌幅度高達 81%,若與今年 1 月初時的 5,782 萬美元相比,跌幅仍高達 58 %。面對這樣的熊市,艾恩科技是如何屹立不搖,共創下了第二年 1,400 萬新台幣的營收成果,甚至開拓區塊鏈的另一個版圖呢?

掌握關鍵科技技術,建立礦場進入區塊鏈市場

艾恩科技前身為沛心有限公司,旗下有兩個品牌。其一是 AP 愛完美,致力於國際知名品牌化妝品,保養品,香水等美妝品項。與國內信譽卓著的廠商及代理商成為貿易夥伴。其二是 FearTechBox ,提供各項 IT 基礎建設解決方案,協助客戶建立高效能的資訊系統平台。

提供各項 IT 基礎建設解決方案,協助客戶建立高效能的資訊系統平台,並為不同的客戶提供品質和價值;提供最佳組合方案,AP 團隊協助實現客戶的企業資訊版圖。(圖片來源:艾恩科技)

艾恩科技創辦人 Seven Lai 曾遭資訊設備廠商臨時跳票、瞬間 1,000 萬設備款項短期無法要回,憑著就算只有 1 %的機會,也要拚到底的意志。回首過往,「現在也不太記得是如何走過那段歲月,只要篤實的努力,一步一腳印,相信人生還是有路可走的。」儘管完成看似不可能轉虧為盈的任務,Seven Lai 自信中帶著謙遜,「在我看來,人最重要的財富是經歷。」不掌握關鍵技術及新知識就會面臨淘汰,掌握速度及新媒體才能抓住時代的脈動。

科技不斷推陳出新,再加上疫情加速了各產業的虛擬化。艾恩科技選擇用高階 GPU 運算的技術(挖礦)作為一個切入點,並建造了第一座礦場,開啟了艾恩進入區塊鏈的第一步。

Mining 算力出租提供更低門檻、更低風險的模式供一般大眾輕鬆進入數字貨幣的世界,並藉由區塊鏈技術為各大產業量身打造合適的介面,使用者可輕鬆查看設備情況,提升產品資訊透明度。(圖片來源:艾恩科技)

專注區塊鏈技術,並踏入元宇宙的必備世界 NFT

區塊鏈分析業者 Chainalysis 近日指出,截至今年 10 月,支援不可替代代幣(Non-Fungible Token,NFT)的 ERC-721 與 ERC-1155 合約交易量已達 269 億美元。NFT 是個奠基在區塊鏈上的代幣,顛覆傳統業務模式的嶄新技術,主要作為數位資產的憑證,加快企業轉型的重要一環,更是踏入元宇宙的必備鑰匙。

進入區塊鏈產業後,艾恩科技進行 Mining 算力出租及資訊設備買賣,除了打造百坪運算中心,並開發出獨家算力出租模式,挹注了領先效能與技術,有效達到高效能 24H 輸出。

企業的創新來自於不斷的創造,當礦機逐漸步入軌道並持續穩定輸出,艾恩為了專注區塊鏈技術及其他領域的開發應用,同時結合區塊鏈技術、藝術與現實生活,期許打造一個於協作、廣泛交互的平台,因而造就 Throne of Dawn NFT 誕生。

『Throne of Dawn』NFT Collection背景故事以奇幻冒險史詩風格為主軸,融合魔法和神話元素,搭配精美的角色設計和細膩唯美的美術視覺,講述在永夜降臨後,四大種族的各個英雄紛紛站出,發起了一系列搶奪王座之戰。(圖片來源:艾恩科技)

短期的變動漲幅波動大,NFT 市場仍逐漸成長

根據區塊鏈分析公司 Chainalysis 的報告顯示,NFT 的活動在 2022 年趨於穩定,但交易仍持續成長,只是每個月的變動幅度相當巨大,例如 NFT 交易量曾從今年 2 月 13 日的 39 億美金跌到 3 月 13 日的 9.64 億美金,但在 4 月中又逐漸恢復,到 5 月 1 日又回復到 37 億美金的水準。

NFT 排名平台 DappRadar 財務執行長馬索特(Modesta Masoit)表示,顯示 NFT 市場的熱潮尚未結束。他認為 2021 年因為有一大票的 NFT 計畫進入市場,失利的投資人因而退出,但也有部分投資人仍持續留在市場並一起成長。

使用區塊鏈去中心化技術,引介進入法律領域應用

艾恩科技將持續探討技術,開發區塊鏈相關商業應用幫助企業實現轉型。目前個案會針對律師事務所去做區塊憑證化,利用私有鏈或是聯盟鏈的方式實現,將律師證區塊化完成鏈上的記錄。

技術的存在可以衍生出更多的商業運用,NFT 現身的型態就是每個資料都不可被取代,然而開發出了 ERC-721 智能合約,讓整個企業商品,公司將持續開發區塊鏈技術,幫助企業增加競爭力。因應產業的快速變化而選擇了用 NFT 作為一個開端,使用 ERC721 確定真實世界中的房屋等所有權,都可以利用 ERC-721 來完成,並對這些資產的追蹤、交易、審計,建造出新時代產權市場。

舉例來說:律師憑證是將區塊鏈視為「僅附加」的分類帳,其中交易命令分佈在多個實體中,每個實體保有分類帳的相同副本。分類帳中的每筆記錄都有時間戳,不可變並且可獨立驗證的特性,包含檔案指紋之整體結構的雜湊會被記錄到區塊鏈中。這些檔案的真實性皆可由存取區塊鏈的任何一方獨立確認,潛在用途包括財產記錄、法院文件等,以及那些可能受到法律或稅務稽核,需要長期保存的檔案。

我們可以透過 NFT 的不可替代及分割特性,創造出獨一無二客製化 NFT 通行證,利用客製化 NFT 通行證上傳至 IPFS。作為 TOD 系列收藏家通行證持有者,您將可以訪問不同產業的憑證和功能,便可透過官網 WEB3.0 進行資料比對,並成功呼叫出個人機敏文件資料。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -