27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

中國科技巨頭簽署承諾遠離虛擬貨幣!稱NFT為「數位收藏品」 – 新頭殼

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

中國科技巨頭簽署承諾遠離虛擬貨幣!稱NFT為「數位收藏品」 – 新頭殼

新聞內容如下:

中國文化產業協會昨(30)日在官網上宣布,中國眾科技巨頭包括阿里巴巴、京東、騰訊和百度,皆已簽署自律公約,承諾將會遠離虛擬貨幣市場,並稱NFT為「數位收藏品」,藉此淡化NFT和加密貨幣之間的關係,讓他們能持續擴大NFT市場。

中國「數字文化和創意產業自律公約」由14條組成,其中包括「防止洗錢、承諾與虛擬貨幣分離、維護消費者權益、弘揚民族文化」等,代表中國監管機構堅持杜絕加密貨幣的決心。至於NFT方面,中國監管機構還是開放一些運營空間,前提是資產的投機性將會受到限制,簽署該公約的科技巨頭也承諾在運營其NFT市場時不接觸虛擬貨幣,並稱其為「數位收藏品」。

根據科技巨頭們的建議,未來數位交易平台應持有相關監管機構許可,確保區塊鏈底層技術安全,加強用戶真實身份核查和知識產權保護,並堅決禁止金融炒作,促進用戶理性消費。用戶只能使用中國法定貨幣人民幣進行購買,禁止二次交易以防止價格欺詐。

中國「數字文化和創意產業自律公約」由14條組成,其中包括「防止洗錢、承諾與虛擬貨幣分離、維護消費者權益、弘揚民族文化」等,代表中國監管機構堅持杜絕加密貨幣的決心。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -