29.3 C
Taipei
2022年 6 月 27日 星期一

相約邁入元宇宙北市影音工會舉辦NFT論壇帶動產業前進 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

相約邁入元宇宙北市影音工會舉辦NFT論壇帶動產業前進 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

象徵影視產業前往元宇宙的啟航,台北市影音節目製作商業同業公會與中華民國對外貿易發展協會共同舉辦「相約元宇宙-NFT影視產業經濟論壇」,選在關渡碼頭大河之戀皇后號開講,與會重量級講師及業界好手,分別針對元宇宙的過去與未來、區塊鏈、影視音產業應用等方面暢談NFT,以從各種角度切入理解,以深入淺出的方式,一窺元宇宙的奧秘。

台北市影音節目製作商業同業公會理事長林湘評指出,NFT絕對不能單打獨鬥,台北市影音節目製作商業同業公會將攜手影視音產業一起進入NFT的神祕宇宙。論壇只是一個開場,因應未來趨勢,影音公會將會舉辦更多相關活動,協助影視業者在產業未來的道路上掌握先機,扎實前行。

共同主辦單位中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳表示,作為海外拓銷的先鋒,外貿協會積極投入數位轉型,將持續推出元宇宙相關產業的推廣活動。已經舉辦完成的活動有今年二月的「元宇宙概念論壇-開啟WEB 3.0 元宇宙的未來商機」及五月的台北國際電腦展,接下來十月將推出旗艦型展覽平台美國台灣形象展,展出元宇宙產業應用實境。

這場論壇講者由台新銀行文化藝術基金會董事長鄭家鐘、台灣區塊鏈協會理事長劉庭瑋、幣托集團共同創辦人鄭光泰、台大資訊網路與多媒體研究所教授洪一平、萬旭浤資訊科技集團董事長鄭旭高及全國商總區塊鏈應用及發展研究所所長孫大千,共六位組成。

鄭家鐘主題講座時分享了元宇宙新思維,包含技術、金融、社群、產業等全新的思考模式,以及因應元宇宙而生的全新空間、美學、實務治理、金融風險、數位文化、倫理道德,以及結合實務的互聯與反思。以深入淺出的方式,帶領台下的影視業者一窺元宇宙的奧秘。其他講者也分別針對元宇宙的過去與未來、區塊鏈、影視音產業應用等方面暢談NFT,讓聽眾從各種角度切入理解。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 歌手周杰倫日前才到法國巴黎,為7月即將推出的新專輯準備,沒想到,明年他可能到當地開唱,還希望大家能抽中門票。另外,他最近也和巴黎聖日爾曼足球隊合作,成為贊助人外,還聯合推出1萬個NFT,吸引粉絲瘋搶,網友大讚果然是亞洲天王。 足球明星梅西、內馬爾踢球暖身,球踢出後接招的,居然是歌手周杰倫,他成為巴黎聖日耳曼足球隊的贊助人,為了慶祝球隊拿下第10個法甲冠軍,合作推出一萬個NFT,球隊logo結合青花瓷。23日開賣,吸引粉絲瘋搶,但其實他和球隊很有緣。 場邊聽到周杰倫的歌曲,老婆昆凌忍不住跳起舞來,去年9月,夫妻倆到聖日耳曼隊主場看球,獲得意外驚喜。周董這次推出NFT,成為台灣第一位與知名足球俱樂部合作的歌手,網友大讚果然是亞洲天王。 藝人周杰倫說,「是誰說一定要拍MV,才要找漂亮地方其實配唱,也是要找很漂亮的環境。」 最近周杰倫特地飛到法國,在歷史悠久的巴黎歌劇院,為7月即將推出的專輯做準備錄音,不只睽違6年要推新專輯,還意外公布明年可能到法國開唱,唱片公司表示時間協調中。 藝人周杰倫說,「我要找一個東西,我要找一個跟著我走,所有歌迷都在期待,這是跟專輯有關係。」 周杰倫更喊話,明年如果在巴黎開唱,希望大家可以抽到他準備的門票,粉絲聽了好興奮,不只有新歌可聽,還能期待亞洲天王在歐洲的精彩演出。 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -