26.5 C
Taipei
2022年 6 月 30日 星期四

林佳龍提北市政見「元宇宙、NFT入列」 4年投100億拚觀光 – 鏡週刊

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

林佳龍提北市政見「元宇宙、NFT入列」 4年投100億拚觀光 – 鏡週刊

新聞內容如下:

地方大選在即,近來各政黨都陸續提出候選人名單,不過民進黨針對台北市長的人選遲遲未定奪,外傳黨中央有意要讓衛福部長陳時中參戰,不過礙於疫情一直未定案。而也有意要參選的前交通部長林佳龍,今(13日)則突然於臉書發表「首都願景的12門課」,針對經濟與觀光提出各5點政見。

林佳龍今於臉書發文表示,疫情重創全球經濟、失業與物價高漲,他認為首都扮演火車頭角色,市長也應回應市民未來生活與就業期待。日前中央與地方政府仍持續推動紓困產業與振興經濟的相關方案,而他在盤點台北產業的特性與疫後世界經濟的需求之後,提出「台北首都圈經濟與觀光5+5計畫」,將利用「智慧經濟」與「首都圈觀光」的思維,幫助「資金會生運」5大產業升級、推動「主場街遊通」等觀光5部曲。

在資訊服務業、金融業、會展、生技醫藥與照護、運輸倉儲物之5大產業升級方面,林佳龍提出5大方向,分別為資訊服務國際輸出、金融責任導入建、智慧城市數位會展、敏捷生醫台北研發、物流產業低碳運輸。其中,像是5G、AI、ESG、元宇宙、NFT、再生醫學和電動車等都在其政見內。

至於觀光5部曲,則包括首都觀光主流化、首都廣場亮點計畫、發展街區經濟、夜遊台北新聚點、智慧觀光首都通周遊券。在觀光主流化部分,林佳龍就預計要在4年內投入100億元,新設5條觀光巴士等,此外還要以生態系概念成立街區公司、促進商業聚落再發展,以及建設欣賞夜景新場所,整合企業大樓組成台北天際線聯盟共創首都形象的塑造等。

林佳龍指出,自己在交通部長任內就積極推動智慧觀光數位轉型,和觀光產業從業人員在疫情期間的再培訓課程,「疫情過後的台北要用創意讓首都圈變好玩,台北首都要能發展成為鮮麗的觀光首都,才能成為國際觀光客疫後觀光的第一站」。

林佳龍「經濟、觀光5+5」政見

經濟:

①資訊服務國際輸出: 台灣在資訊科技前瞻創新研發、物聯網安全、5G基礎建設安全、金融科技安全及資安大數據與AI自動化攻防等多項領域蓬勃發展,台北4年內目標就是整合國際關鍵業者50強。並與中央結合推動數位新南向,促成並補助國內系統業者輸出,提高台北資訊服務產業的印太影響力。

②金融責任導入建設: 以環境、社會與治理(ESG)金融都市為主軸,整合金融業者以城市為發聲管道,積極參與全球金融都市合作網絡,並促成台北金融業社會責任聯盟,導入創新金融機制於台北市住宅,社福,新創,美學設計與都市更新等發展議題。

③智慧城市數位會展: 納入元宇宙與NFT等科技概念,以駭客松形式結合創投,金融業與會展業者,4年扶植100個會展科技團隊推動虛實整合數位雙生,並加值台北電腦展等台北具國際品牌能量的展會,打造台北成為亞太科技會展重鎮。

④敏捷生醫台北研發: 台北市爭取具利基型的再生醫學,關鍵疫苗與先進醫材等CDMO落腳北士科、南港經貿與首都圈適當區位,並媒合內湖ICT科技業與台北市聯合醫院等院所作為示範平台,打造防疫科技,科技長照等領域之國際智慧醫療台北隊。

⑤物流產業低碳運輸: 4年內落實市府機關單位物流車輛電動化,並專案補助外送電動機車、長照醫療、社福、中小學校車、共享運具等建置電動物流車管理系統與建立電動物流車示範車隊。

觀光:

①首都觀光主流化: 整合市府內外觀光產業相關跨單位資源,4年投入100億,推動台北首都主題旅遊、創新遊程、流域旅遊與盛會城市、新設5條新的台北觀光雙層巴士路線從不同角度看台北、串聯首都文化十字軸與觀光亮點,鏈結台北多元商圈以刺激街區經濟,並成立北北基桃首都圈觀光產業聯盟。

②首都廣場亮點計畫: 規劃中正紀念堂、總統府、景福門(東門)圓環、凱達格蘭大道、台北賓館、國家圖書館、外交部所組成的區域假日成為行人徒步區的首都廣場,讓威權與民主並存的歷史現場、觀光與文化融合的場域,成為首都觀光的新亮點。

③發展街區經濟: 佳龍擔任台中市長時說過「不能救中區,不配當市長」,在4年裡,綠川、柳川整治完成,東協廣場重獲新生,建國市場落成啟用,引進三井Lalaport,催生綠空鐵道,更讓台中火車站3代並存。台北是我成長的地方,我將用同樣的熱情與經驗,善用百億觀光發展基金,搭配民間投融資等多元金融角色,結合首都圈科技新創圈,以生態系概念支持成立街區公司,整合數位科技與文創特色,促進商業聚落再生發展,活化萬華、大稻埕、東區、天母、五分埔、通化、饒河、景美、公館、寧夏等商業聚落。

④夜遊台北新聚點: 基隆河、淡水河、景美溪,新店溪流域設置大規模夜間運動空間及夜間休閒活動、餐廳的場所,讓夜間的台北有新的觀光亮點及欣賞夜景的新場所,點亮台北的夜空。另外,同時檢視台北天際線,整合企業大樓組成台北天際線聯盟共創首都形象的塑造。

⑤智慧觀光首都通周遊券: 整合食、宿、遊、購、行不同組合數位套票,搭配首都圈各式主題旅遊、流域旅遊、博物館旅遊等特色行程,讓各式交通工具、旅館、觀光工廠、博物館、展覽館、觀光亮點、地方創生、國家風景區、專業城市導覽員、特色餐廳、都能雨露均霑,共享觀光產值成長。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 在紐約,真的是一個奇蹟之地,感覺所有新奇的事物都會在這發生啊!Salvatore Ferragamo近日在紐約最熱鬧的Soho區開設約73坪的全新概念店,有別於過往品牌的沈穩,新店充滿藝術科技感,並利用鏡子創造出眾多互動體驗經驗,客人還能製作屬於自己的限量256個NFT藝術品,跟潮流趨勢無縫接軌。 Salvatore Ferragamo與紐約數位藝術家Shxpir合作,推出全新NFT商品及獨家限量版印花T-Shirt和運動衫膠囊系列;紐約設計工作室DE-YAN則利用鏡子創作出一處提供多重感官享受的空間,融合Web3虛擬與實體零售環境,這是品牌首次運用數位藝術,將時尚品牌、藝術家及其顧客聚集在一起,於實體空間中共同創作出獨樹一幟的作品。 概念店還推出運用全像3D投影技術的個性化運動鞋訂製服務,讓顧客有機會從多種顏色和細節中挑選,設計出完全符合個人風格及品味的全新中性運動鞋款6R3ENE;與DE-YAN合作推出的這個創新概念,將透過逼真畫面展現顧客專屬鞋履的製作過程。 看完以上介紹之後,有沒有很想一秒飛紐約? 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -