30.6 C
Taipei
2022年 6 月 30日 星期四

NFT 平台OpenSea 前員工涉嫌內線交易,遭起訴洗錢及詐欺 – TechNews 科技新報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NFT 平台OpenSea 前員工涉嫌內線交易,遭起訴洗錢及詐欺 – TechNews 科技新報

新聞內容如下:

全球最主要 NFT 交易平台 OpenSea 前員工崔斯坦,今日遭美國司法部逮捕,因涉嫌利用職務之便內線交易,遭到檢方以洗錢、詐欺等罪名起訴。

前 OpenSea 產品經理崔斯坦(Nathaniel Chastain)今早由於涉嫌詐欺、洗錢和內線交易,遭紐約市警方逮捕,隨後即將出庭應訊。

崔斯坦是在 2021 年 9 月因涉及內線交易被 OpenSea 開除,相關調查到今天才算告一段落。雖然崔斯坦當時職位並不高,但他負責一項重要工作,就是決定哪個 NFT 能成為 OpenSea 網站的首頁特別推薦。

一般來說,在 NFT 大紅的時期,能登上 OpenSea 首頁通常都會大賣,因此至少去年 6~9 月,崔斯坦掌握 11 次產品上架前時機,利用匿名帳號買入該 NFT,然後再經過多個以太坊錢包轉移,取得 45 個 NFT,最終都以購入價格 2~5 倍脫手。

「NFT 雖然很新,但這種犯罪並不是」,紐約南區檢察官 Damian Williams 表示,這次行動展現執法單位對掃盪內線交易的決心,不管這行為出現證券交易或區塊鏈世界。

有趣的是,一般來說內線交易相關調查都由美國證交會主導,但這次行動則由聯邦調查局(FBI)的國家加密貨幣執法團隊帶領。

世界最熱門的 NFT 交易平台,商品又是創新而無形的加密貨幣,OpenSea 員工自然是金融犯罪分子最想突破的脆弱環節,無論想偷取代幣又甚至希望透過平台協助取回被偷的代幣,在標榜去中心化的時代,中心化 OpenSea 其實擁有無比巨大的權力。

目前未知崔斯坦藉此獲利的金額總數,但他「投資」項目包括《The Brawl 2》、《Flipping and spinning》、《Spectrum of a Ramenfication Theory》等,現在售價都在數百甚至數萬美元。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 在紐約,真的是一個奇蹟之地,感覺所有新奇的事物都會在這發生啊!Salvatore Ferragamo近日在紐約最熱鬧的Soho區開設約73坪的全新概念店,有別於過往品牌的沈穩,新店充滿藝術科技感,並利用鏡子創造出眾多互動體驗經驗,客人還能製作屬於自己的限量256個NFT藝術品,跟潮流趨勢無縫接軌。 Salvatore Ferragamo與紐約數位藝術家Shxpir合作,推出全新NFT商品及獨家限量版印花T-Shirt和運動衫膠囊系列;紐約設計工作室DE-YAN則利用鏡子創作出一處提供多重感官享受的空間,融合Web3虛擬與實體零售環境,這是品牌首次運用數位藝術,將時尚品牌、藝術家及其顧客聚集在一起,於實體空間中共同創作出獨樹一幟的作品。 概念店還推出運用全像3D投影技術的個性化運動鞋訂製服務,讓顧客有機會從多種顏色和細節中挑選,設計出完全符合個人風格及品味的全新中性運動鞋款6R3ENE;與DE-YAN合作推出的這個創新概念,將透過逼真畫面展現顧客專屬鞋履的製作過程。 看完以上介紹之後,有沒有很想一秒飛紐約? 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -