30.6 C
Taipei
2022年 6 月 30日 星期四

熱狗〈NFT〉超夯意外釀盜版 深夜急發聲明澄清 – 中時新聞網 Chinatimes.com

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

熱狗〈NFT〉超夯意外釀盜版 深夜急發聲明澄清 – 中時新聞網 Chinatimes.com

新聞內容如下:

熱狗推出新專輯創作走進元宇宙世界,釋出新歌〈NFT〉以時下最夯的「元宇宙」虛擬世界包裝後的金錢遊戲為主題,對照現今全世界疫情反撲衝擊經濟,當中歌詞以直白批判卻帶省思的文字唱出NFT甜美糖衣下的真實謊言,更在副歌熱唱歌詞「Nonstop Fucking Trouble」,掀起熱議。

熱狗近日為了宣傳新歌〈NFT〉積極鋪梗,分別在FB、IG上搶先曝光電玩風格數位頭像預告自己的「NFT」即將發行,沒想到許多歌迷真的誤以為熱狗要發行NFT作品,不僅許多私訊如雪片般飛來,還驚動幣圈大神來關心。

熱狗要發〈NFT〉的消息一釋出後,竟惹來不肖業者以MC HotDog 名的NFT專案(網址為:「https://opensea.io/collection/mchotdog」)誤導粉絲去購買,對此,熱狗所屬的本色音樂1日深夜緊急發聲明:「該NFT並未經過本色音樂官方及 MC HotDog熱狗本人授權並盜用本色音樂設計圖,請大家購買前謹慎與注意,此與本色音樂及MC HotDog熱狗無關。」並再次強調:「MC HotDog熱狗近期所發行的NFT,是一首音樂作品,因應近期NFT現象所做的音樂創作,並非是圖像式的NFT。為恐支持歌迷誤購,特此聲明。本色音樂暨MC HotDog熱狗並保留法律追訴權。」

熱狗表示,自己帶著一種惡搞的精神,「擺明跟大家說我就是來『割韭菜』的,我的項目背後沒有任何社群支持,沒有任何狗屁賦能也註定泡沫化,沒想到大家竟然非常激賞我的誠實,心甘情願的想要給我『割』,真的謝謝這麼可愛又這麼挺我的大家啊,其實我也算是真的要發《NFT》啦!但我的《NFT》是一首歌。更確切的說,我這首歌的名字叫做《NFT》。它是《”N”onstop “F”ucking “T”rouble》的縮寫。」

對於現今NFT現象,熱狗以歌詞中一句「到哪都有貧富差距,根本不需要理由」有一套他的看法,他表示:「NFT感覺就像是新世紀的股票,其實說穿了就是有錢有閒的高知識分子在玩的東西,窮人或生活過得很苦的人,根本玩不起。但生活越是苦卻就越嚮往發財,投機的人也越多。」在寫歌的同時,他更提出心中的反思:「不過大家有沒有想過,元宇宙、虛擬世界真的有人們講得這麼美好嗎?就不會有煩惱、不會被騙嗎?或許認清現實面認真做事會實際些。」

自認錢不夠多的他,坦承50歲前最大的心願就是「為家人換大一點的房子」,他表示:「若哪一天很幸運換到了,我身上沒有錢了,可能也沒有閒錢搞這些。」面對NFT百百種,他也提出自己的看法,「現在幣圈紛紛擾擾很多,有人說現在是進場的最好時機,但我覺得自己要衡量自己的能力跟財力。」

而望眼現今許多藝人都投入開發NFT及加密貨幣的行列,被問到未來自己有無做NFT作品的規劃?熱狗坦言現階段沒有太大興趣,但也不完全定未來不會做,他笑說:「如果自己出NFT的話,一定是要好玩、帶著惡搞的精神,不會是太正常的項目。」

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 在紐約,真的是一個奇蹟之地,感覺所有新奇的事物都會在這發生啊!Salvatore Ferragamo近日在紐約最熱鬧的Soho區開設約73坪的全新概念店,有別於過往品牌的沈穩,新店充滿藝術科技感,並利用鏡子創造出眾多互動體驗經驗,客人還能製作屬於自己的限量256個NFT藝術品,跟潮流趨勢無縫接軌。 Salvatore Ferragamo與紐約數位藝術家Shxpir合作,推出全新NFT商品及獨家限量版印花T-Shirt和運動衫膠囊系列;紐約設計工作室DE-YAN則利用鏡子創作出一處提供多重感官享受的空間,融合Web3虛擬與實體零售環境,這是品牌首次運用數位藝術,將時尚品牌、藝術家及其顧客聚集在一起,於實體空間中共同創作出獨樹一幟的作品。 概念店還推出運用全像3D投影技術的個性化運動鞋訂製服務,讓顧客有機會從多種顏色和細節中挑選,設計出完全符合個人風格及品味的全新中性運動鞋款6R3ENE;與DE-YAN合作推出的這個創新概念,將透過逼真畫面展現顧客專屬鞋履的製作過程。 看完以上介紹之後,有沒有很想一秒飛紐約? 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -