29.3 C
Taipei
2022年 6 月 27日 星期一

怎样在投资NFT市场时“避坑”? – Sina

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

怎样在投资NFT市场时“避坑”? – Sina

新聞內容如下:

  尽管NFT自2012年以来一直存在,但它在去年的牛市之后才成为主流。对于许多人来说,这一资产类别不知从何而来,从一个完全闻所未闻的东西变成了一项重大的品牌投资项目。

贾斯汀·比伯(JustinBieber)等名人以及摩根大通(JPMorgan)和Facebook(现为Meta)等公司在社交媒体上发布购买NFT的信息,巩固他们在元宇宙的地位,全世界都见证了这一点。

自那以后,该市场进入了繁荣期,作为一个独立的生态系统,其估值达数十亿美元

越来越多的资金被注入这一市场,在持续购买行为的刺激下,许多潜在投资者开始问:

就像这个世界上的其他投资一样,NFT交易比表面上看起来更复杂,这意味着仅仅基于炒作的投资可能是一个危险的游戏。

回想一下互联网泡沫,它导致了几家互联网公司估值过高,最终在2000年的市场崩盘中引发了大范围的破产。

泡沫是由富有的投资者推动的,他们在早期进行投资,在被推高的炒作中乘虚而入,并在落后的投资者首次购买之前就卖出获利。

但历史的教训并不是要让投资者完全远离NFT,相反,它的存在是为了证明有机会改善投资背后的思维过程。

想想看,还是会有几家互联网公司在其中脱颖而出,并不断发展,壮大规模,增加可投资价值。

因此,问题归根结底是人们基于情感而不是基于理性进行投资。正如历史数据显示的那样,当恐惧和贪婪占据逻辑时,大多数投资者都会蒙受损失。

在投资这个看似有利可图的市场之前,投资者要彻底研究这个话题,以了解相关资产的价值。以目前的速度来看,NFT交易正在处于增长趋势,但市场不太可能一直增长。

购买项目时必须了解每个项目在其当前炒作之外所呈现的价值,这一点尤其重要。

大多数潜在投资者已经意识到他们投资的出发点是极其不理性的,将“炒作购买”的行为归咎于缺乏知识是不合理的。实际上,它真正缺乏的是过程。

NFT潜在价值的评估与传统投资评估不同,要考虑其所有权、实用性、稀有性和社会证明等因素,而这些都不能通过财务报告找到。它的复杂性在于,它包含在众多NFT合集中,这些NFT既有相似之处,又有足够的差异,使得一些NFT比其他NFT更加稀缺。

像Bored Ape Yacht Club这样的收藏品包含近10,000个NFT,其中最昂贵的一个售价超过300万美元。虽然许多投资者会倾向于基于新闻、名人代言或推特的特定收藏,因为这些收藏更容易评估价值,但可能很难确定项目本身,因为可能有数十万资产在起作用。

因此,在开始NFT的投资之前需要大量的研究,首先是媒体平台和其他市场的消息,从相关媒体平台和市场开始。

考虑到消息的的筛选较为繁琐,我们还可以参考一些NFT统计平台的推荐,这里推荐大家一个NFT发售统计网站:https://inftnews.com/fashourili/,可以查看每日的NFT发售信息。

如果项目鲜为人知,则需要进行更深入的研究。在进行更深入的研究后,鼓励投资者研究项目的创建者、项目的技术和实用性,查看稀有工具以确定特定NFT在集合中的与众不同之处。

在接触NFT项目之前,我们需要通过多方渠道深入了解项目的背景。作品的所有权、实用性、稀有性以及项目团队的实力背景、发展规划等等都是需要考虑的因素。

一个好的NFT项目不能只停留在收藏属性上,而是要有更多的权益。随着市场慢慢成熟,也将会有更加深入的NFT研究。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 歌手周杰倫日前才到法國巴黎,為7月即將推出的新專輯準備,沒想到,明年他可能到當地開唱,還希望大家能抽中門票。另外,他最近也和巴黎聖日爾曼足球隊合作,成為贊助人外,還聯合推出1萬個NFT,吸引粉絲瘋搶,網友大讚果然是亞洲天王。 足球明星梅西、內馬爾踢球暖身,球踢出後接招的,居然是歌手周杰倫,他成為巴黎聖日耳曼足球隊的贊助人,為了慶祝球隊拿下第10個法甲冠軍,合作推出一萬個NFT,球隊logo結合青花瓷。23日開賣,吸引粉絲瘋搶,但其實他和球隊很有緣。 場邊聽到周杰倫的歌曲,老婆昆凌忍不住跳起舞來,去年9月,夫妻倆到聖日耳曼隊主場看球,獲得意外驚喜。周董這次推出NFT,成為台灣第一位與知名足球俱樂部合作的歌手,網友大讚果然是亞洲天王。 藝人周杰倫說,「是誰說一定要拍MV,才要找漂亮地方其實配唱,也是要找很漂亮的環境。」 最近周杰倫特地飛到法國,在歷史悠久的巴黎歌劇院,為7月即將推出的專輯做準備錄音,不只睽違6年要推新專輯,還意外公布明年可能到法國開唱,唱片公司表示時間協調中。 藝人周杰倫說,「我要找一個東西,我要找一個跟著我走,所有歌迷都在期待,這是跟專輯有關係。」 周杰倫更喊話,明年如果在巴黎開唱,希望大家可以抽到他準備的門票,粉絲聽了好興奮,不只有新歌可聽,還能期待亞洲天王在歐洲的精彩演出。 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -