30.6 C
Taipei
2022年 6 月 30日 星期四

SOYL所有攜手台灣人氣新生代藝術家黃海欣 首創融合31顆 NFT 鑄造解盲機制 5/20台北當代藝博會正式亮相 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

SOYL所有攜手台灣人氣新生代藝術家黃海欣 首創融合31顆 NFT 鑄造解盲機制 5/20台北當代藝博會正式亮相 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

#wfh、#stayathome,一場席捲全球,彷彿看不到盡頭的疫情,讓「家」突然被賦予許多原本不具備的功能、塞進各種活動,全家大小長時間宅在一起,空間超載,情緒也超載。身陷大疫時代,誰不是悶了一肚子氣需要出口?  擅長以反諷與幽默感回應社會上各種荒誕不經與脫序的藝術家黃海欣,再度獻上她的標誌KUSO風格,並透過全新NFT「療法」,要來治好我們的集體內傷。

SOYL所有與三大國際NFT平台並列進駐台北當代藝博會

黃海欣的最新創作#stayathome,是她與NFT多元創意整合平台「SOYL所有」攜手,首次推出的NFT系列作品,總共發行100套,每套由31件循環動圖檔(GIF, 含配樂)組成。該系列將於5/20(五),台北當代藝術博覽會展期首日起,在大會所規劃的全新「藝動區塊 」線上展區,與三大國際 NFT 平台Art Blocks、Feral File、Outland,為了這屆台北當代藝博會特別推出的NFT藝術項目同步展出。

有別於以往慣用的油彩顏料,這次是黃海欣首度以數位繪圖應用程式Procreate,在ipad上繪製#stayathome,最後將畫作輸出成動態GIF檔案。#stayathome NFT系列不但是「疫情圖畫日記」的31天濃縮精華,更加上了黃海欣的先生,法國聲音藝術家 Norman Bambi的配樂及音效。夫妻倆雖是第一次正式合作,但兩人默契十足,在幾乎沒有討論的狀況下,先生很快抓到重點,令這一系列「會動的黃海欣畫作」藉由聲音鋪墊,展現過去在平面繪畫中,藝術家所無法傳達的訊息與別樣趣味。例如其中一件描繪阿中部長的每日疫情記者會直播,加上音效後,連黃海欣本人都驚豔不已,大讚先生巧思,讓「本來很簡單的作品,變得超立體」!

以智能合約721A鑄造 首度營造藏家與創作者間的互動關係

#stayathome NFT系列的最大亮點是透過以太坊智能合約721A的設計,首創藝術家與藏家之間的新互動型態。藏家單一次鑄造(Mint)即可獲得此系列共31件作品,作品將從5/20至6/20起,以一天一件的方式逐步解盲。另外為了傳達藝術家的理念與保持藝術品的完整性,本系列所有作品解盲完成後才能進行轉移與二級市場的交易,將來藏家若想在二級市場釋出,則是允許拆分成31件作品進行單獨交易與轉移。

一個月31天,藏家每天都能收到一個來自黃海欣的驚喜,充滿期待感,也像是給自己的小禮物,在疫情持續回放的無可奈何中,增添一絲自嘲的趣味和暖心陪伴。

#stayathome彩蛋好禮活動

為紀念藝術生涯第一次跨界創作NFT,黃海欣更準備了彩蛋活動邀請大眾共襄盛舉,參加#stayathome IG限時動態大挑戰,分享自己防疫不出門的日子,到底都在幹嘛的創意照片、影片、圖畫,優勝者即有機會獲得#stayathome NFT空投。詳細活動辦法,請見「SOYL所有」官方IG soyloffical或黃海欣個人IG hhhstudio

#stayathome系列 藝術家創作自述

2021年五月中的台灣,一陣疫情的恐慌大家自主封城待在家中, 我像平常一樣的繼續畫圖,不過人們開始積極分享各種如何在家打發時間的點子,我也開始在日曆紙上畫了每天從窗戶看見的鄰居日常生活,接著我彷彿開始幫忙構思在家還能做什麼的腦力激盪。每天畫,畫了幾百頁,不知道疫情警戒的日子還有多久,彷彿是永恆,於是我開始把這些日常生活的小片刻做成永遠、不停反覆的GIF,有點像人生。

關於SOYL所有  

亞洲首個集結策展、管理、交易、媒體功能,提供OMO(online merge offline 線上線下整合)服務的中英雙語NFT平台。SOYL源自於「土壤(soil)」一詞,期待為NFT藝術、音樂與時尚等跨領域項目提供一片沃土。中文名稱「所有」則概括了平台目標,打造一個囊括所有優秀作品的多元化平台,推廣與探索NFT劃世代的特殊「所有權」概念,並為創作者與藏家提供精緻化服務,在元宇宙的時代,SOYL邀請「所有人」一同前來展示與發掘好創作。 經過將近一年籌備,SOYL於今年四月中正式上線,不久隨即獲得台北當代藝博會邀請,於本屆新設立的「藝動區塊 」線上特區中亮相,與三個國際知名NFT平台 Art Blocks、Feral File、Outland並列,成為「藝動區塊 」中唯一一個由台灣團隊打造的NFT平台。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 在紐約,真的是一個奇蹟之地,感覺所有新奇的事物都會在這發生啊!Salvatore Ferragamo近日在紐約最熱鬧的Soho區開設約73坪的全新概念店,有別於過往品牌的沈穩,新店充滿藝術科技感,並利用鏡子創造出眾多互動體驗經驗,客人還能製作屬於自己的限量256個NFT藝術品,跟潮流趨勢無縫接軌。 Salvatore Ferragamo與紐約數位藝術家Shxpir合作,推出全新NFT商品及獨家限量版印花T-Shirt和運動衫膠囊系列;紐約設計工作室DE-YAN則利用鏡子創作出一處提供多重感官享受的空間,融合Web3虛擬與實體零售環境,這是品牌首次運用數位藝術,將時尚品牌、藝術家及其顧客聚集在一起,於實體空間中共同創作出獨樹一幟的作品。 概念店還推出運用全像3D投影技術的個性化運動鞋訂製服務,讓顧客有機會從多種顏色和細節中挑選,設計出完全符合個人風格及品味的全新中性運動鞋款6R3ENE;與DE-YAN合作推出的這個創新概念,將透過逼真畫面展現顧客專屬鞋履的製作過程。 看完以上介紹之後,有沒有很想一秒飛紐約? 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -