31.5 C
Taipei
2022年 6 月 27日 星期一

NFT的獨特與賦能 汽車產業更多突破和創新 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NFT的獨特與賦能 汽車產業更多突破和創新 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

活在數位時代,也許你沒有虛擬貨幣,元宇宙離你還很遙遠,你卻不能忽略這個名詞NFT「非同質化代幣」,並非你必須靠它才能過日子,而是它已經全面進入你我的生活,可能就出現在你的食衣住行育樂當中,這絕對不是誇大其詞,凡舉時尚精品、知名歌手、電玩遊戲甚至汽車品牌紛紛推出NFT商品,這股浪潮勢不可擋。

NFT不同於過去我們聽到的比特幣、以太幣這些虛擬貨幣,NFT獨一無二不可替代,也無法直接交換,世界上不可能出現兩個一樣的NFT,而且每一枚的價值都不同,除了可以是數位收藏品,例如藝術品、門票等等,還可以跟現實生活中的商品綁在一起,賦予其更高的紀念收藏價值。

行銷認同匯人氣 品牌推NFT吸睛

許多品牌推出NFT,除了著眼於它的獨特收藏價值功能,就是它的「實用性」以及「賦能性」。不少時尚品牌在2021年開始陸續加入NFT行列,因為時尚奢侈品牌講求的正是產品的獨特性、稀缺性,當時為了讓忠實顧客擁有更高規格的VIP待遇,NFT成為最佳方式之一。

知名時尚品牌Coach就推出第一個NFT系列「Snow City」,共有80件虛擬藝術作品來紀念品牌80週年,而NFT的最初持有人將可以在今年2022年免費訂做一個手提包。另外,有藝術家為已故知名設計師Karl Lagerfeld設計的超限量系列「KL7xEndless」,不僅發行名額只有七個所以值得收藏,更因為這些NFT也是2022年巴黎時裝秀的門票,持有者還能參加時裝秀特別活動,這樣的尊榮待遇,連時尚名人或大咖都不一定能夠擁有。

或許時尚界的NFT和一般民眾的生活相對遙遠,那麼來看看速食業者美國漢堡王的NFT活動,這個品牌反其道而行,在去年推出「Keep it Real Meals」計畫,600萬個二維條碼在餐盒上,只要掃描二維碼就能解鎖一個數字收藏品,當收集到三個變體NFT之後,就可以獲得第四個獎勵NFT。

上述品牌推出的NFT,主要鎖定歐洲或美國市場,其實也有業者針對台灣市場推出NFT,例如台灣福斯汽車在5月12日發表The new T-Roc系列全新車款,首度在台上市就舉辦活動,只要在6月30日前下訂The new T-Roc R,就可以獲得全球限量僅150個的專屬NFT-Roc。由於這款車是全球戰略車款,意味著台灣車主擁有的NFT-Roc,在全球車主中是真正的獨一無二,增添其稀有性和收藏性。

福斯品牌以及旗下車款,一向致力於行車或生活科技不斷革新進化,希望讓innovation for all更能逐漸深入人心,這次和Yahoo奇摩NFT商店合作,因應首度登台的The new T-Roc R,推出限量專屬 NFT-Roc,這也是在台灣汽車市場第一次由車主客製化獨家珍藏的NFT-Roc,彰顯出台灣福斯汽車一直引以為傲的創新精神。

消費者可以在Yahoo奇摩NFT商店上看見NFT-Roc有四種風格,首先推出的是「心馳賽道:致敬紐柏林」版本,另外還有「心遊海洋」、「心旅城市」以及「心嚮宇宙」等版本,而準車主只要使用專屬認證碼,進入NFT-Roc的體驗網站,就可以客製出專屬於你的獨家珍藏NFT,獨特的數位資產也是元宇宙社交資產。

此外從6月1日起,所有消費者都可以透過線上心理測驗獲得The new T-Roc 虛擬情境牌卡,搶先擁有獨一無二的專屬藝術。在數位虛擬領域的接連出擊,顯示出台灣福斯汽車在實體市場的用心經營之外,也希望藉由NFT這樣的方式,去和年輕世代的消費者建立連結和品牌認同度。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 歌手周杰倫日前才到法國巴黎,為7月即將推出的新專輯準備,沒想到,明年他可能到當地開唱,還希望大家能抽中門票。另外,他最近也和巴黎聖日爾曼足球隊合作,成為贊助人外,還聯合推出1萬個NFT,吸引粉絲瘋搶,網友大讚果然是亞洲天王。 足球明星梅西、內馬爾踢球暖身,球踢出後接招的,居然是歌手周杰倫,他成為巴黎聖日耳曼足球隊的贊助人,為了慶祝球隊拿下第10個法甲冠軍,合作推出一萬個NFT,球隊logo結合青花瓷。23日開賣,吸引粉絲瘋搶,但其實他和球隊很有緣。 場邊聽到周杰倫的歌曲,老婆昆凌忍不住跳起舞來,去年9月,夫妻倆到聖日耳曼隊主場看球,獲得意外驚喜。周董這次推出NFT,成為台灣第一位與知名足球俱樂部合作的歌手,網友大讚果然是亞洲天王。 藝人周杰倫說,「是誰說一定要拍MV,才要找漂亮地方其實配唱,也是要找很漂亮的環境。」 最近周杰倫特地飛到法國,在歷史悠久的巴黎歌劇院,為7月即將推出的專輯做準備錄音,不只睽違6年要推新專輯,還意外公布明年可能到法國開唱,唱片公司表示時間協調中。 藝人周杰倫說,「我要找一個東西,我要找一個跟著我走,所有歌迷都在期待,這是跟專輯有關係。」 周杰倫更喊話,明年如果在巴黎開唱,希望大家可以抽到他準備的門票,粉絲聽了好興奮,不只有新歌可聽,還能期待亞洲天王在歐洲的精彩演出。 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -