31.5 C
Taipei
2022年 6 月 27日 星期一

穩定幣崩盤拖累NFT市場急凍、上週銷售額「腰斬」 – 新聞 – MoneyDJ理財網

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

穩定幣崩盤拖累NFT市場急凍、上週銷售額「腰斬」 – 新聞 – MoneyDJ理財網

新聞內容如下:

自2021年開始,非同質化代幣(NFT)掀起一波炒作熱潮,因而廣為人所知。然而,受到加密貨幣崩跌的影響,NFT市場也陷入急凍狀態,導致上週銷售金額腰斬,熱度明顯由旺轉冷。

Markets Insider報導,隨著藝術家、投資人和企業紛紛湧入新興Web 3領域,過去12個月來,全球NFT銷售額達到290億美元。但根據NFT資料分析公司NonFungible.com的數據,上週全球NFT銷售額從前週5.05億美元暴跌至2.55億美元,直接「腰斬」,主要受累於加密貨幣經歷長達數月的拋售,加上穩定幣TerraUSD(UST)價格崩盤,引發資金大逃亡。

今年1月初,全球NFT銷售額攀上近10億美元,創下歷史新高。

從統計數據來看,「無聊猿」(Bored Ape Yacht Club,BAYC)站穩最熱門NFT地位,上週銷售額為4,630萬美元,約佔全球NFT銷售總額的18%,其中最高成交價高達40.3萬美元(約新台幣1,200萬元)。

NFT全稱為「Non-Fungible Token」,是一種新型態的數位資產,讓藝術品、影片等任何可數位化的作品變成可買賣、收藏的商品,同時具有不可替代與不可分割的特性,每個NFT都是獨一無二,如同實體藝術品,因此能保有一定的收藏價值。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 歌手周杰倫日前才到法國巴黎,為7月即將推出的新專輯準備,沒想到,明年他可能到當地開唱,還希望大家能抽中門票。另外,他最近也和巴黎聖日爾曼足球隊合作,成為贊助人外,還聯合推出1萬個NFT,吸引粉絲瘋搶,網友大讚果然是亞洲天王。 足球明星梅西、內馬爾踢球暖身,球踢出後接招的,居然是歌手周杰倫,他成為巴黎聖日耳曼足球隊的贊助人,為了慶祝球隊拿下第10個法甲冠軍,合作推出一萬個NFT,球隊logo結合青花瓷。23日開賣,吸引粉絲瘋搶,但其實他和球隊很有緣。 場邊聽到周杰倫的歌曲,老婆昆凌忍不住跳起舞來,去年9月,夫妻倆到聖日耳曼隊主場看球,獲得意外驚喜。周董這次推出NFT,成為台灣第一位與知名足球俱樂部合作的歌手,網友大讚果然是亞洲天王。 藝人周杰倫說,「是誰說一定要拍MV,才要找漂亮地方其實配唱,也是要找很漂亮的環境。」 最近周杰倫特地飛到法國,在歷史悠久的巴黎歌劇院,為7月即將推出的專輯做準備錄音,不只睽違6年要推新專輯,還意外公布明年可能到法國開唱,唱片公司表示時間協調中。 藝人周杰倫說,「我要找一個東西,我要找一個跟著我走,所有歌迷都在期待,這是跟專輯有關係。」 周杰倫更喊話,明年如果在巴黎開唱,希望大家可以抽到他準備的門票,粉絲聽了好興奮,不只有新歌可聽,還能期待亞洲天王在歐洲的精彩演出。 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -