31.5 C
Taipei
2022年 6 月 27日 星期一

藝術家疫情日記化身NFT 防疫記者會也入畫 – 中央社即時新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

藝術家疫情日記化身NFT 防疫記者會也入畫 – 中央社即時新聞

新聞內容如下:

COVID-19疫情以來,居家工作或生活已成現代人常態,藝術家黃海欣在丈夫贈送給她的筆記本上,記錄下不同居家樣貌,成為NFT系列#stayathome,每日疫情記者會也入畫。

黃海欣向來擅長以幽默的觀點重新詮釋當今世界,例如她在今年閉幕的「滿山春色-黃海欣個展」中,就以系列油畫勾勒手拿自拍棒、著運動服裝登山打卡的人們,還有三五好友在露營場地相聚卻各自緊盯手機的景象,精準捕捉現代人常見的生活態樣。

此次,黃海欣將視野轉換到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情下的世界,她在丈夫送給她的筆記本上先記下夫妻居家樣貌,接著觀察起社群平台、新聞上的人們,有人頻頻「騷擾」家中毛小孩,有人大吃大喝,這些居家模樣都成為她筆下素材,最終輸出為GIF動態檔案,攜手NFT整合平台SOYL所有,成為共100套、每套包含31件循環動圖檔的NFT作品#stayathome。

黃海欣表示,2021年5月中的台灣,大家自主封城待在家中,她像平常一樣繼續畫圖,不過人們開始積極分享各種如何在家打發時間的點子,她也開始在日曆紙上畫了每天從窗戶看見的鄰居日常生活。

黃海欣說,她彷彿是要幫忙構思在家還能做什麼似的,每天畫,畫了幾百頁,不知道警戒的日子還有多久,像是永恆,「於是我開始把這些日常生活的小片刻做成永遠、不停反覆的GIF,有點像人生」。除此之外,也將自己的日常入畫,透過#stayathome系列,觀眾也參與了她的起居。

值得一提的是,#stayathome系列也由黃海欣的丈夫、法國聲音藝術家Norman Bambi協助操刀配樂及音效,讓平面繪畫增添更多趣味。例如其中一件作品描繪到中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中的每日直播記者會,加上音效後,令黃海欣也驚豔不已,讚美丈夫將本來簡單的作品變得立體感十足。

黃海欣生於1984年,她是紐約視覺藝術學院(School of Visual Arts)藝術創作所碩士,過去長年旅居紐約,曾畫下紐約大都會藝術博物館來去人流,有長椅上打瞌睡的少年、揮舞自拍棒的觀光客等,集結為畫冊A Museum Show,獲紐約大都會藝術博物館收藏。

SOYL所有透過新聞稿表示,此次黃海欣的#stayathome系列,將於台北當代藝術博覽會展期首日(5/20)起於大會規劃的「藝動區塊 」線上展區展出。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 歌手周杰倫日前才到法國巴黎,為7月即將推出的新專輯準備,沒想到,明年他可能到當地開唱,還希望大家能抽中門票。另外,他最近也和巴黎聖日爾曼足球隊合作,成為贊助人外,還聯合推出1萬個NFT,吸引粉絲瘋搶,網友大讚果然是亞洲天王。 足球明星梅西、內馬爾踢球暖身,球踢出後接招的,居然是歌手周杰倫,他成為巴黎聖日耳曼足球隊的贊助人,為了慶祝球隊拿下第10個法甲冠軍,合作推出一萬個NFT,球隊logo結合青花瓷。23日開賣,吸引粉絲瘋搶,但其實他和球隊很有緣。 場邊聽到周杰倫的歌曲,老婆昆凌忍不住跳起舞來,去年9月,夫妻倆到聖日耳曼隊主場看球,獲得意外驚喜。周董這次推出NFT,成為台灣第一位與知名足球俱樂部合作的歌手,網友大讚果然是亞洲天王。 藝人周杰倫說,「是誰說一定要拍MV,才要找漂亮地方其實配唱,也是要找很漂亮的環境。」 最近周杰倫特地飛到法國,在歷史悠久的巴黎歌劇院,為7月即將推出的專輯做準備錄音,不只睽違6年要推新專輯,還意外公布明年可能到法國開唱,唱片公司表示時間協調中。 藝人周杰倫說,「我要找一個東西,我要找一個跟著我走,所有歌迷都在期待,這是跟專輯有關係。」 周杰倫更喊話,明年如果在巴黎開唱,希望大家可以抽到他準備的門票,粉絲聽了好興奮,不只有新歌可聽,還能期待亞洲天王在歐洲的精彩演出。 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -