31.5 C
Taipei
2022年 6 月 27日 星期一

【專訪】Emily Yang,疫情失業靠NFT意外爆紅,在元宇宙打開更多工作機會! – ELLE

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

【專訪】Emily Yang,疫情失業靠NFT意外爆紅,在元宇宙打開更多工作機會! – ELLE

新聞內容如下:

從小在台灣、加拿大、美國三地求學成長的NFT藝術家Pplpleaser(本名Emily Yang),因為疫情低潮意外走進NFT世界。

2021她替去中心化交易所 Uniswap 製作的動畫宣傳影片,不但在24小時內觀看人數飆破50萬,最後更以NFT賣出310個以太幣,價值約52萬美元(約台幣1,500萬元)。之後,她獲邀替《財富》雜誌繪製封面,上頭充滿了幣圈才懂的梗,再度創下天價130萬美元。2022年她更入選為《富比士》30歲以下傑出青年榜名單。徹底翻轉人生,成為NFT藝術家的新神話!

UCLA畢業的Emily是一位動畫師,因為疫情讓本來被apple錄取的她無法如願上班,低潮之際,她想起曾經研究過加密貨幣,後來因為工作繁忙沒時間去關心。直到疫情沒有工作,需要收入付房租的她,再次回頭研究加密貨幣圈。

回想第一次上架NFT,是從IG拿一些作品放上NFT平台,單純想試試看賣不賣得出去,以不到美金100元上架,結果真的有人買,讓她非常驚喜。2020意外走進NFT世界的她,爆紅成為NFT女神!

Emily觀察:「喜歡做電腦動畫的人,以前除了做電影跟電視影集,沒有其他太多的機會,但是在元宇宙無論做什麼都需要運用到藝術,所以真的打開很多新的工作機會!讓動畫師更容易去實現做動畫的夢想。」

動畫師不見得要去動畫公司上班或接大公司的案子,可以直接將自己的想法放入NFT平台,如果有人願意支持,募集資金會更有效率。

過去曾在動畫與電影特效公司工作的Emily,有感於傳統動畫體系募集資金的政治化,以及高昂的製作成本,於是推出了區塊鏈影音平台 Shibuya。

談到名字的背後意涵,平常在紐約工作的她,取名時第一時間想到最具代表性的時代廣場有著許多的螢幕,象徵自己的影音平台上播放著各種不同內容的動畫,但她希望更年輕化,於是取名為Shibuya(澀谷),希望帶來更年輕多元的想像。

她分享平台理念:「我的NFT賣了310個以太幣之後,很多人集合起來組成了PleasrDAO ,是由DeFi 領袖、早期 NFT 收藏家及數位藝術家組成的去中心化自治組織,並支持好看的動畫。我開始想做比較長型的動畫,因為不可能每次賣45秒動畫,都一定能賣50幾萬美金。我開始思考如何結合區塊鏈的科技,還有觀眾與動畫的互動性,這是Shibuya去中心化的影音平台的創辦初衷。」

這個平台最酷的地方不只是能買下喜歡的動畫NFT,還能夠參與影片的創作過程並共享影片所有權,用戶持有製作人通證NFT,就可以化身動畫製作人,決定劇情的走向。

Shibuya是一個WEB3.0的實驗,向群眾募資,並將募資過程簡化、即時化。目前第一部影集《White Rabbit》推出前導動畫,故事中一名女子在田野中甦醒,第一集結尾停留在女子在一座巨大城堡中,面對著兩扇門,該如何選擇?

「這個角色及故事在描述未來AI人工智慧發展到極致,女主角會訓練人工智慧去駭區塊鏈,或是防禦區塊鏈被駭,女主角會走向哪扇門?做好或壞的選擇?這個故事另一層意義,是讓觀眾可以從不理解加密貨幣到投入,去體驗元宇宙是什麼感覺?」

Emily透過自己的故事鼓勵更多人投入元宇宙新世界。她鼓勵有興趣的藝術家:「保持好奇心,多研究並大膽嘗試,元宇宙正在發生,競爭者少,現在是一個好時機,要盡量把握,既然在學校學不到,就自己去研究,早一年開始研究,就比落後者多一年優勢。」接下來Emily將在Shibuya推出第二集動畫,更透露將與坎城影展合作,大家拭目以待!

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 歌手周杰倫日前才到法國巴黎,為7月即將推出的新專輯準備,沒想到,明年他可能到當地開唱,還希望大家能抽中門票。另外,他最近也和巴黎聖日爾曼足球隊合作,成為贊助人外,還聯合推出1萬個NFT,吸引粉絲瘋搶,網友大讚果然是亞洲天王。 足球明星梅西、內馬爾踢球暖身,球踢出後接招的,居然是歌手周杰倫,他成為巴黎聖日耳曼足球隊的贊助人,為了慶祝球隊拿下第10個法甲冠軍,合作推出一萬個NFT,球隊logo結合青花瓷。23日開賣,吸引粉絲瘋搶,但其實他和球隊很有緣。 場邊聽到周杰倫的歌曲,老婆昆凌忍不住跳起舞來,去年9月,夫妻倆到聖日耳曼隊主場看球,獲得意外驚喜。周董這次推出NFT,成為台灣第一位與知名足球俱樂部合作的歌手,網友大讚果然是亞洲天王。 藝人周杰倫說,「是誰說一定要拍MV,才要找漂亮地方其實配唱,也是要找很漂亮的環境。」 最近周杰倫特地飛到法國,在歷史悠久的巴黎歌劇院,為7月即將推出的專輯做準備錄音,不只睽違6年要推新專輯,還意外公布明年可能到法國開唱,唱片公司表示時間協調中。 藝人周杰倫說,「我要找一個東西,我要找一個跟著我走,所有歌迷都在期待,這是跟專輯有關係。」 周杰倫更喊話,明年如果在巴黎開唱,希望大家可以抽到他準備的門票,粉絲聽了好興奮,不只有新歌可聽,還能期待亞洲天王在歐洲的精彩演出。 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -