30.6 C
Taipei
2022年 6 月 30日 星期四

【專訪】Capsule Vault 新創團隊,用NFT拯救動物、為地球種下17,000棵樹! – ELLE

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

【專訪】Capsule Vault 新創團隊,用NFT拯救動物、為地球種下17,000棵樹! – ELLE

新聞內容如下:

台灣NFT創作團隊Capsule Vault打造「Absurd Arboretum荒謬植物園」的NFT,在購買NFT的同時,也與NFO合作為地球種下一棵實體樹,宏觀的三部曲規劃,如史詩般壯闊,目前已發行到二部曲,為地球種下17,000棵樹!

Capsule Vault執行長Kevin分享三部曲的規劃:「第一部曲由 3333 個 15 秒鐘的有聲影片所構成;每一個影片都是一棵由膠囊或藥丸中長出來的樹木。每一個藥丸就像是電影《駭客任務》當中的紅藥丸與藍藥丸,代表著不同的意識形態,同時這些樹木也代表著 Capsule Vault 元宇宙的基礎,是存在於當中的生物的棲地。」

同時間藉由元宇宙與現實世界的正向連動,這些虛擬的樹木也間接幫助現實世界當中的動物與人類,Capsule Vault也在過程中舉辦了一系列的營火嘉年華活動,讓大家可以透過NFT參與捐獻,並獲得更多與藝術家們協作的作品,打造了緊密的社群關係。

第二部曲「Wasted Wild荒野」作品之中,以全3D 的方式製作頭像式NFT 作品,三種不同的動物,包括:螃蟹、犀牛、渡渡鳥,分別代表了在海、陸、空當中的動物們,因為無法忍受環境當中的污染,因此透過各種廢棄的科技物品加強自己的存活能力,同時延續了第一部曲當中的永續主題,讓這些動物能夠神格化的庇蔭地球中的瀕危動物。

Kevin也透露第三部曲將會與人類社會中的人文永續議題相關,團隊也正在與更強力的合作伙伴進行各種交流當中,令全世界的NFT藏家們非常期待。

Kevin分享 NFT創作的緣起:「2021 年我因為疫情從長期居住的紐約回到台灣。在居家隔離之中,我深切的感受到在後疫情的世界中,人們需要有別於過去的價值去克服現實中不能外出、不能社交的困難。我在和建築師apeinacoupe、服裝設計師jannie.oioi、工程師Yellow River在討論的過程當中,發現透過區塊鏈可以無遠弗屆的影響到大眾,同時透過虛擬的應用建立自己的社群,便決定以NFT作為我們的創作媒材。並邀請三位動畫師Pxtrick、Ash、Jin 以及另一位工程師Harry 開始NFT創作計畫。」組成了創作團隊Capsule Vault。

大學主修哲學的Kevin,擅長尋找事物的本質,研究所時嘗試將想法落實在策略的設計之中,他認為:「無論虛擬或現實,都是互為本體,存在於人心之中。」Kevin認為藝術的本體就是想法,元宇宙的出現,讓人們可以探索過去所不存在的場域。他相信未來,不只是藝術家,各個產業都會發掘元宇宙還存在著各種各樣新的應用,等待被發明出來!

他認為NFT 是一種媒材,透過這個媒材,讓作品本身可以具有很強的延展性。正因為Capsule Vault 團隊是後疫情下的產物,他們希望擁有者能夠共享一種使命感,透過區塊鏈將虛擬與現實世界連動,「我們嘗試透過 NFT 建構一種生活態度,試透過資訊的傳達、線上線下的活動,讓更多人能夠關注永續議題。雖然這個議題相對冷門,但我們還是很驕傲能夠在短時間內聚集到很多對於行善有共識的參與者們,一同在世界上種下17000棵樹木! 」

Capsule Vault開創NFT藝術的另一種可能性,串連虛擬與真實世界,打造社群,結合公益,帶領人們不僅關注永續議題,並落實環保!反過來說,對有心公益的藏家,為地球種樹之餘,還能夠擁有動態的NFT藝術品,時不時可以拿出來觀賞,是不是比單純收到一張感謝收據,更有趣呢!一起跟著NFT藝術家,開啟未來公益的更多想像吧!

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 在紐約,真的是一個奇蹟之地,感覺所有新奇的事物都會在這發生啊!Salvatore Ferragamo近日在紐約最熱鬧的Soho區開設約73坪的全新概念店,有別於過往品牌的沈穩,新店充滿藝術科技感,並利用鏡子創造出眾多互動體驗經驗,客人還能製作屬於自己的限量256個NFT藝術品,跟潮流趨勢無縫接軌。 Salvatore Ferragamo與紐約數位藝術家Shxpir合作,推出全新NFT商品及獨家限量版印花T-Shirt和運動衫膠囊系列;紐約設計工作室DE-YAN則利用鏡子創作出一處提供多重感官享受的空間,融合Web3虛擬與實體零售環境,這是品牌首次運用數位藝術,將時尚品牌、藝術家及其顧客聚集在一起,於實體空間中共同創作出獨樹一幟的作品。 概念店還推出運用全像3D投影技術的個性化運動鞋訂製服務,讓顧客有機會從多種顏色和細節中挑選,設計出完全符合個人風格及品味的全新中性運動鞋款6R3ENE;與DE-YAN合作推出的這個創新概念,將透過逼真畫面展現顧客專屬鞋履的製作過程。 看完以上介紹之後,有沒有很想一秒飛紐約? 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -