30.6 C
Taipei
2022年 6 月 30日 星期四

九天「王爺Wang-Ye」NFT 上架 OpenSea銷售熱烈 | 生活 | CTWANT – CTWANT

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

九天「王爺Wang-Ye」NFT 上架 OpenSea銷售熱烈 | 生活 | CTWANT – CTWANT

新聞內容如下:

九天民俗技藝團自首次推出「官將首」NFT售罄之後,第二波NFT 已於3/23日OpenSea上架。

九天民俗技藝團自首次推出「官將首」NFT售罄之後,第二波NFT 已於3/23日OpenSea上架「王爺Wang-Ye」,主題以九天團隊”2014年度創作《迎王-代天巡狩》中的巨型道具王爺臉譜為主體。而迎王這部作品,其中最為醒目的正是舞台正中央巨大醒目的臉譜裝置,透過結合知名影像設計師王奕盛設計並配合投影技術,運用抽象光影與顆粒變化來象徵神明表情情緒變化,表達出「王爺」的威能氣勢,而在象徵上也有著去除瘟疫疫情、讓世界環境恢復正常運作的祈福概念。

根據內政部統計,臺灣主祀王爺的宮廟數量僅次於土地公及媽祖;各個王爺數量眾多,諸多造型也大不相同,特別的是大多只有姓氏卻不知其名,在台灣民間信仰中,王爺信仰屬於非常強勢的一大信仰文化。九天民俗技藝團則是在2014年將「王爺」的信仰文化,透過表演藝術與鼓藝創作出《迎王迎王-代天巡狩》這齣劇碼。在王爺的祭儀中最知名及代表性的就是「迎王」、「送王船」祭典,大致上簡單說明就是祈求天公派代天巡狩的王爺來,並準備「王船」,在祭典最後焚燒象徵送王爺押解瘟疫離境。而“九天團隊”便是以台灣最具規模與知名度「屏東東隆宮」的「東港燒王船」為主要取材創作;其中巨型臉譜道具是一大特色,無論是象徵迎王的王爺駕臨或是祭典中王爺環視眾生,以抽象的手法表達出來,也趁此疫情之際,象徵除瘟去煞,將疫情退散讓世界趕快恢復正常運作的祈福概念。

九天民俗技藝團總監許懷文表示富含寓意「王爺Wang-Ye」NFT,以九天的作品轉化成數位藝術,不僅僅體現實體藝術創作其數位藝術更極具收藏價值。並透過OpenSea的國際性平台,將台灣文化特殊的王爺信仰文化中的祝福介紹給全世界。

九天民俗技藝團總監許懷文更進一步表示此次轉化成數位圖像NFT,而且以動態的方式還原《迎王》作品當時演出場景,隨著影像變化猶如身歷其境感受神威,王爺無形,所以「九天」以無形為主軸,將形而上的無形以光影變化幻化成有形,既然無形其形各異的概念,看山似山看山不似山、因人而異產生一種奇幻感,也富含一種深意。強力推薦來自九天民俗技藝團的無限創意”「王爺Wang-Ye」NFT“圖像藝術典藏創作,二個版本,限量各10個,自3/23上架”九天Chio-Tian_Drums“OpenSea 熱烈發售中,目前已銷售近5成以上,且收藏家國內與國外皆有。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 在紐約,真的是一個奇蹟之地,感覺所有新奇的事物都會在這發生啊!Salvatore Ferragamo近日在紐約最熱鬧的Soho區開設約73坪的全新概念店,有別於過往品牌的沈穩,新店充滿藝術科技感,並利用鏡子創造出眾多互動體驗經驗,客人還能製作屬於自己的限量256個NFT藝術品,跟潮流趨勢無縫接軌。 Salvatore Ferragamo與紐約數位藝術家Shxpir合作,推出全新NFT商品及獨家限量版印花T-Shirt和運動衫膠囊系列;紐約設計工作室DE-YAN則利用鏡子創作出一處提供多重感官享受的空間,融合Web3虛擬與實體零售環境,這是品牌首次運用數位藝術,將時尚品牌、藝術家及其顧客聚集在一起,於實體空間中共同創作出獨樹一幟的作品。 概念店還推出運用全像3D投影技術的個性化運動鞋訂製服務,讓顧客有機會從多種顏色和細節中挑選,設計出完全符合個人風格及品味的全新中性運動鞋款6R3ENE;與DE-YAN合作推出的這個創新概念,將透過逼真畫面展現顧客專屬鞋履的製作過程。 看完以上介紹之後,有沒有很想一秒飛紐約? 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -