31.5 C
Taipei
2022年 6 月 27日 星期一

無聊猿又被偷!官網Instagram遭駭客入侵,遭盜價值數百萬NFT|數位時代

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

無聊猿又被偷!官網Instagram遭駭客入侵,遭盜價值數百萬NFT|數位時代

新聞內容如下:

無聊猿持有者不斷有被偷盜的災情傳出,就連官方的Instagram被駭客攻擊,導致用戶虛擬錢包中價值約數百萬美元的NFT遭竊。

無聊猿在諸多名人加持下,身價跟著水漲船高,更引來駭客與釣魚網站的覬覦,許多持有者不斷有被偷盜的災情傳出,就連無聊猿官方也在劫難逃,一樣面臨被駭的命運。

本周一(4月25日)無聊猿(Bored Ape Yacht Club,簡稱BAYC)在官方Twitter上發布一則貼文,說明他們的官方Instagram被駭客攻擊,該駭客駭進BAYC的Instagram帳號後利用釣魚連結將加密貨幣從用戶的帳號中轉移出來,竊取價值數百萬美元的NFT。

先前歌手周杰倫在4 月1 日在Instagram 發出限時動態表示自己持有的無聊猿NFT被釣魚網站偷了,不只有周杰倫,從去底許多紅透半邊天的無聊猿被駭客鎖定,並且在交易平台不斷被轉手,導致所有者損失數百萬美元。

BAYC在官方Twitter提醒:「不要鑄造任何東西、點擊連結或是將你的錢包與任何網站進行連結。」因為在那之前,遭駭的BAYC官方Instagram發布了一則假貼文,聲稱必須從網站連結MetaMask錢包的帳號,才能夠藉由空投(Airdrop)領取免費的代幣。

但BAYC的公告已經來不及阻止這起竊盜事件,因為當用戶將虛擬錢包和該網站連結並同意進行交易時,駭客便可以直接竊取他們錢包內的NFT,目前在OpenSea上面已經無法查看駭客的個人頁面,但由於NFT去中心化的特性,還是可以從其他平台上查看其錢包內容,該駭客目前所持有的NFT總價值約為280萬美元,雖然報導和推文宣稱有超過50隻無聊猿和變異猴被偷,但無聊猿的共同創始人Garga表示只有10隻。

根據《Chainalysis》公布的加密貨幣犯罪報告,2021年NFT市場上的非法交易大幅成長,在2021年第4季的交易金額將近140萬美元,而其中詐騙交易額也呈現翻倍成長。

《Coin Telegraph》表示雖然OpenSea的安全措施有兩種─凍結偷竊的帳戶和鎖住被偷的NFT,但假如駭客在帳戶被鎖住之前就將內容轉售,那麼這些保護措施其實很難發揮作用,反而有可能讓不知情的買家成為收害者。

由此可見,即使有設定安全措施,但去中心化的特質也讓平台很難在短時間內就做出有效的攔截措施,不但無法保障用戶的權益,隨著因為被偷而受限制的NFT越來越多,供給減少的NFT也將需要更多錢才能購買。

雖然近年來NFT和加密貨幣市場相當熱門,但由於去中心化的特色讓交易難以快速追蹤和立即阻止詐騙交易,所以也因此被駭客盯上,像是在4月初時無聊猿的Discord伺服器曾受到駭客攻擊,成功偷取了一隻變異猴,知名的NFT遊戲Axie Infinity日前曾被偷走價值約6.25億美元的加密貨幣,這些竊盜事件也提醒著用戶區塊鏈交易的風險,操作相關交易時更應謹慎小心。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 歌手周杰倫日前才到法國巴黎,為7月即將推出的新專輯準備,沒想到,明年他可能到當地開唱,還希望大家能抽中門票。另外,他最近也和巴黎聖日爾曼足球隊合作,成為贊助人外,還聯合推出1萬個NFT,吸引粉絲瘋搶,網友大讚果然是亞洲天王。 足球明星梅西、內馬爾踢球暖身,球踢出後接招的,居然是歌手周杰倫,他成為巴黎聖日耳曼足球隊的贊助人,為了慶祝球隊拿下第10個法甲冠軍,合作推出一萬個NFT,球隊logo結合青花瓷。23日開賣,吸引粉絲瘋搶,但其實他和球隊很有緣。 場邊聽到周杰倫的歌曲,老婆昆凌忍不住跳起舞來,去年9月,夫妻倆到聖日耳曼隊主場看球,獲得意外驚喜。周董這次推出NFT,成為台灣第一位與知名足球俱樂部合作的歌手,網友大讚果然是亞洲天王。 藝人周杰倫說,「是誰說一定要拍MV,才要找漂亮地方其實配唱,也是要找很漂亮的環境。」 最近周杰倫特地飛到法國,在歷史悠久的巴黎歌劇院,為7月即將推出的專輯做準備錄音,不只睽違6年要推新專輯,還意外公布明年可能到法國開唱,唱片公司表示時間協調中。 藝人周杰倫說,「我要找一個東西,我要找一個跟著我走,所有歌迷都在期待,這是跟專輯有關係。」 周杰倫更喊話,明年如果在巴黎開唱,希望大家可以抽到他準備的門票,粉絲聽了好興奮,不只有新歌可聽,還能期待亞洲天王在歐洲的精彩演出。 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -