30.6 C
Taipei
2022年 6 月 30日 星期四

本地AMDC推NFT建立酒界可持續圈首個企劃專屬口味啤酒參與試飲 – 香港01

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

本地AMDC推NFT建立酒界可持續圈首個企劃專屬口味啤酒參與試飲 – 香港01

新聞內容如下:

【NFT】精釀啤酒的熱潮在這十年間沒有退卻,由百花齊放或者專攻某一風格的佳作都有,不過如想打造自己獨有的風味或專屬酒款,除了自家釀或者包桶之外就沒有太多方法,但最近酒客們就有福了,Alkie Monk Drinking Club (AMDC) 的成立可以透過NFT的特性讓本地甚至全球的同好一起投選、試飲、製作專屬酒款,最近迎來首個自主品飲企劃,就與本地精釀啤酒品牌「瘋啤」合作推出一套三支獨有口味的作品。

其實NFT的特性對於釀酒或品酒有不少契合之處,首先各大品牌推出的都是穩定品質和口味的作品,即使是精釀啤酒品牌,口味總不能太任性而盡量切合大眾口味,所以在市場上很難找到一款稱得上為專屬於自己的作品,而如果想做到的話可能就要以充裕資金投入或與朋友集資去包桶。此外,在威士忌的界別坊間亦有「分享瓶」衍生出來,因為面對新產品總不能動軋就以瓶為單位去入手嘗試,於是就有酒客同好會自主發起將一瓶酒分開若干份數讓更多有興趣的朋友去品飲嚐味。

不過來到NFT的時代,以上的問題都迎刃而解。首先AMDC利用區塊鏈特性集資設立社群庫房,NFT持有者即是庫房的持份者,可以有權參與決策投票決定庫房的運用,投選自己喜愛的酒款並有機會投入生產。此外,NFT持有者會自動成為AMDC的會員(稱為Alkie Monk),可以參與AMDC的專屬活動、享有會員福利、參與試飲等,並以Discord作為主要交流平台,用作社群溝通及決策,大家可以分享心得交流意見,AMDC也會不時邀請酒類業界單位合作加入群組作為顧問使大家有所得益。

AMDC第一個自主品飲企劃與香港本地手工啤品牌「瘋啤」合作推出一套三款獨家口味的啤酒。 (圖片來源:AMDC)

有趣的是,當參與者經過試酒、投票去到釀製和生產的階段直到產品推出市場後,在賣得的收益將會回歸庫房,當然庫房錢包亦是公開予NFT持有者的,除了產品之外,NFT在二手市場買賣獲得的50%版稅亦會成為庫房收入,最後用來回饋長線投資者,亦營造出一個使AMDC可持續發展的生態系統,自給自足也減去經營上的顧慮,使真心愛酒的NFT持有者可以一直享有福利。

至於首個限定商品企劃就與「瘋啤」合作,NFT持有者可獲一套三支分別為清酒、冷泡咖啡及爆谷口味的獨家啤酒,於5月將會舉辦網上Zoom試酒會,試飲後可以投票選出最受歡迎的一款投入生產並推出市面作限量發售。第一階段NFT會優先售予白名單人士,發售日期為4月30日,之後4個月陸續推出發行,總共分為三個階段發售總數5,000枚NFT。

如果是其他酒類的愛好者也敬請期待,因為AMDC將會繼續開展包括氈酒、紅白酒、威士忌及清酒等的專屬企劃,而且每次的商品都有特定主題,NFT持有者依然可以在產品推出前提供意見、參與試飲、投選等,獲得的限定商品還會印上自己獨一無二的NFT頭像作為禮物。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 在紐約,真的是一個奇蹟之地,感覺所有新奇的事物都會在這發生啊!Salvatore Ferragamo近日在紐約最熱鬧的Soho區開設約73坪的全新概念店,有別於過往品牌的沈穩,新店充滿藝術科技感,並利用鏡子創造出眾多互動體驗經驗,客人還能製作屬於自己的限量256個NFT藝術品,跟潮流趨勢無縫接軌。 Salvatore Ferragamo與紐約數位藝術家Shxpir合作,推出全新NFT商品及獨家限量版印花T-Shirt和運動衫膠囊系列;紐約設計工作室DE-YAN則利用鏡子創作出一處提供多重感官享受的空間,融合Web3虛擬與實體零售環境,這是品牌首次運用數位藝術,將時尚品牌、藝術家及其顧客聚集在一起,於實體空間中共同創作出獨樹一幟的作品。 概念店還推出運用全像3D投影技術的個性化運動鞋訂製服務,讓顧客有機會從多種顏色和細節中挑選,設計出完全符合個人風格及品味的全新中性運動鞋款6R3ENE;與DE-YAN合作推出的這個創新概念,將透過逼真畫面展現顧客專屬鞋履的製作過程。 看完以上介紹之後,有沒有很想一秒飛紐約? 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -