31.5 C
Taipei
2022年 6 月 27日 星期一

元宇宙公益 東梨學院NFT藝術義賣捐樂山 – 鏡週刊

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

元宇宙公益 東梨學院NFT藝術義賣捐樂山 – 鏡週刊

新聞內容如下:

此次參與義賣活動的藝術家Jimi Wen,畢業於英國帝國理工學院電子電機博士班,創作多元,除金工、書法與陶藝,更以本科所學應用於程式編碼生成式藝術,「待庵茶屋」「無中本無」「思無字」「玻璃屋」「無山不似山」「生成畫荷」「眼淚」等7個系列的生成藝術NFT,在國際藝術平台Fxhash銷售後,部分作品於1小時內完售,或轉手上架即標出,最高市值比發行價暴漲50倍。

本次公益活動中,Jimi Wen捐出11件作品參與拍賣,最終總額賣出近30萬元,此外Jimi Wen更設立NFT交流區,未來計畫將聚集更多的台灣創作者加入義賣行列,讓台灣藝術持續提高國際平台能見度的同時,也能幫助國內募資困難的弱勢團體。包括前教育部政務次長黃碧端、茂林光電董事長李滿祥、台灣富綢纖維總經理莊燿銘等商界聞人皆到場支持。

除Jimi Wen作品外,義賣會上另有台北時裝週、上海時裝週與雙金設計師黃秀瑾、獲美國國際SPARK AWARDS設計銅奬及多項海外國際藝術雙年/三年展的Monkey And Donkey Design、師事劉墉、吳士偉等水墨名家的冷冬梅、新銳人物工筆畫家賴佩慧和WonderAudio音響設計汪德溥,捐出共7件創作,皆高價拍出,共募得58萬元善款。

樂山教養院從收容痲瘋病患轉型為多重障礙幼兒養護中心,東梨學院院長蔡淑梨對其面臨的照顧成本提高、專業人才招募不便等嚴酷考驗,感同身受,認為生命雖無法選擇出生樣貌,但能因為大家的愛讓每個生命活出精彩,攜手藝術家舉辦公益活動幫助社會弱勢團體。

東梨學院為台灣第一家廣告公司「東方廣告」於2020年底因應時代潮流及社會變化轉型成立,位於人文薈萃的迪化街,由東方廣告董事長、政大科技管理與智慧財產研究所退休教授溫肇東,攜手輔仁大學創立織品服裝學院院長蔡淑梨,投注畢生累積資源及人脈網絡,期望為台灣和世界各地的藝術家與設計師,建構一個對話合作的平台,提供民眾一個匯聚藝文精粹的場域。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 歌手周杰倫日前才到法國巴黎,為7月即將推出的新專輯準備,沒想到,明年他可能到當地開唱,還希望大家能抽中門票。另外,他最近也和巴黎聖日爾曼足球隊合作,成為贊助人外,還聯合推出1萬個NFT,吸引粉絲瘋搶,網友大讚果然是亞洲天王。 足球明星梅西、內馬爾踢球暖身,球踢出後接招的,居然是歌手周杰倫,他成為巴黎聖日耳曼足球隊的贊助人,為了慶祝球隊拿下第10個法甲冠軍,合作推出一萬個NFT,球隊logo結合青花瓷。23日開賣,吸引粉絲瘋搶,但其實他和球隊很有緣。 場邊聽到周杰倫的歌曲,老婆昆凌忍不住跳起舞來,去年9月,夫妻倆到聖日耳曼隊主場看球,獲得意外驚喜。周董這次推出NFT,成為台灣第一位與知名足球俱樂部合作的歌手,網友大讚果然是亞洲天王。 藝人周杰倫說,「是誰說一定要拍MV,才要找漂亮地方其實配唱,也是要找很漂亮的環境。」 最近周杰倫特地飛到法國,在歷史悠久的巴黎歌劇院,為7月即將推出的專輯做準備錄音,不只睽違6年要推新專輯,還意外公布明年可能到法國開唱,唱片公司表示時間協調中。 藝人周杰倫說,「我要找一個東西,我要找一個跟著我走,所有歌迷都在期待,這是跟專輯有關係。」 周杰倫更喊話,明年如果在巴黎開唱,希望大家可以抽到他準備的門票,粉絲聽了好興奮,不只有新歌可聽,還能期待亞洲天王在歐洲的精彩演出。 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -