29.3 C
Taipei
2022年 6 月 27日 星期一

專訪台裔 NFT 藝術家 Pplpleasr:「我想讓大家看見 NFT 對這世界的正面影響。」 – VOGUE 時尚網

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

專訪台裔 NFT 藝術家 Pplpleasr:「我想讓大家看見 NFT 對這世界的正面影響。」 – VOGUE 時尚網

新聞內容如下:

今日全球各產業透過科技的跨界應用十分多元,尤以「區塊鏈」作為時下最耳熟能詳的熱門關鍵字,衍生出加密貨幣、去中心化金融(Decentralized Finance,簡稱 DeFi)、NFT、以太坊等生冷而艱澀的科技名詞,這股新興的趨勢近年也漸漸地滲透時尚界。而為了呼應 Vogue 四月號封面主旨「時尚跨界 Crossover」,我們也特別邀請到居住在美國紐約的台裔 NFT 藝術家 Emily Yang 與我們共創封面。

本月 Vogue 四月號封面,我們與原名 Emily Yang 的 NFT 藝術家 Pplpleasr 進行跨國合作,透過她擅長的數位藝術結合我們於臺灣拍攝的時尚大片,為時尚雜誌的封面打造不一樣的願景。

年紀尚輕的她,以 Pplpleasr(讀法:People pleaser)的名號在加密貨幣社群中佔有一席之地,更入選2022年《富比士》(Forbes)30歲以下的精英名單。值得一提的是,她的社群追蹤者多在加密貨幣圈中帶有一定影響力,如美國知名女星瑞絲薇斯朋、臺灣的麻吉大哥都是粉絲。

初識加密貨幣

2017年,從 UCLA 設計與媒體藝術系畢業的 Emily Yang 仍是名全職動畫設計師,當時手邊有點儲蓄的她,向在傳統金融業工作多年的父親尋求投資建議,可馬上被以「資本不足」的理由回絕。這時,她便轉而尋求網路社群的幫助,進而認識了加密貨幣。

「最初,我所有的相關知識都是從 reddit(類似臺灣的 PTT 網路論壇)上來的,上面的網友都推薦投資加密貨幣。和一般的傳統銀行解釋投資方法相比下,他們的解釋方法我還比較懂。」意想不到的是,一筆少少的金額,一週內便翻漲六倍。她雀躍地和家人分享喜悅,卻被告誡小心遇上網路詐騙。「對於在傳統金融業工作的人們來說,這種獲利變化無常的投資很像詐騙,因為一切聽起來太過美好了,所以一定有什麼問題。」Emily這麼說。

在加拿大、臺灣、美國三地的求學與成長背景,形塑了Emily的創意思維,她笑說自己骨子裡仍是謹慎保守的亞洲人,可在需要的時候,也會不吝展現勇於冒險嘗試的一面,如最初面對陌生的加密貨幣便是一個例子。可後來 Emily 因不願讓家人擔心,便決定先將加密貨幣置於一旁,專注在動畫本業上。

從Emily成為Pplpleasr

時間快轉到 2020 年,原取得美國 Apple 總部工作機會的 Emily,突遇全球疫情爆發,數十億人口的日常深受打擊,也打亂了 Emily 的人生規劃。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 周杰倫合作聖日爾曼足球隊 聯名推NFT - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 歌手周杰倫日前才到法國巴黎,為7月即將推出的新專輯準備,沒想到,明年他可能到當地開唱,還希望大家能抽中門票。另外,他最近也和巴黎聖日爾曼足球隊合作,成為贊助人外,還聯合推出1萬個NFT,吸引粉絲瘋搶,網友大讚果然是亞洲天王。 足球明星梅西、內馬爾踢球暖身,球踢出後接招的,居然是歌手周杰倫,他成為巴黎聖日耳曼足球隊的贊助人,為了慶祝球隊拿下第10個法甲冠軍,合作推出一萬個NFT,球隊logo結合青花瓷。23日開賣,吸引粉絲瘋搶,但其實他和球隊很有緣。 場邊聽到周杰倫的歌曲,老婆昆凌忍不住跳起舞來,去年9月,夫妻倆到聖日耳曼隊主場看球,獲得意外驚喜。周董這次推出NFT,成為台灣第一位與知名足球俱樂部合作的歌手,網友大讚果然是亞洲天王。 藝人周杰倫說,「是誰說一定要拍MV,才要找漂亮地方其實配唱,也是要找很漂亮的環境。」 最近周杰倫特地飛到法國,在歷史悠久的巴黎歌劇院,為7月即將推出的專輯做準備錄音,不只睽違6年要推新專輯,還意外公布明年可能到法國開唱,唱片公司表示時間協調中。 藝人周杰倫說,「我要找一個東西,我要找一個跟著我走,所有歌迷都在期待,這是跟專輯有關係。」 周杰倫更喊話,明年如果在巴黎開唱,希望大家可以抽到他準備的門票,粉絲聽了好興奮,不只有新歌可聽,還能期待亞洲天王在歐洲的精彩演出。 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -