30.6 C
Taipei
2022年 6 月 30日 星期四

李璨琛即將推出首個NFT!在元宇宙打造一個同好新世界 | Esquire HK – Esquire HK

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

李璨琛即將推出首個NFT!在元宇宙打造一個同好新世界 | Esquire HK – Esquire HK

新聞內容如下:

 

NFT在近年爆紅,一眾潮人紛紛投入元宇宙的世界。身為演員兼潮流創作者的李璨琛,亦宣布即將推出他首個NFT計劃,名為《Sunday Zoo》,希望可以在元宇宙打造一個同好空間,好好享受藝術與潮流創作,讓大家就如星期日走到動物園參觀一樣那麼輕鬆舒適。

可否介紹一下你的首個NFT《Sunday Zoo》?

《Sunday Zoo》顧名思義就是「周日動物園」,大家生活在繁忙的城市就會知道,星期日是多麼需要放鬆,我們打造這個「動物園」,就是希望打造一個令人舒適的創意生態環境,透過作品帶給每個人不同的經歷。大家可以走進這個藝術空間中,好好享受當中的藝術氛圍。講明是「動物園」,怎會只有幾個NFT作品角色,在往後的日子我們會不斷擴大,創作千奇百怪的角色,詮釋了形形式式的夢想。

當中的角色有甚麼特別?

首先出場的是《Sunday Zoo》原創故事人物阿羅漢「ARHAT」。它是以我的兔年生肖為靈感,再融合佛教中阿羅漢那純潔無瑕,沒有七情六欲的概念。所以你會看到它那清澈透明的身軀收藏無窮無盡的幻想空間,毫無保留地讓人看透內心,提倡人與人之間應用內心交流,「不苦,不樂,捨心住正念」。值得一提,《Sunday Zoo》的創作是全人手製作,絕對不包含電腦隨機生成元素。

第一次創作NFT,跟你以往創作藝術有甚麼不同?

其實創作《Sunday Zoo》時,跟以往創作實體藝術品有很大的不同。以前就只是把想法化作實物,然後賣出去;而原來創作NFT有很多鎖碎的問題,單是如何確保自己的產品在網絡上安全且順利出售就是以前從未遇過的問題。因為我常常聽到有些朋友說自己的NFT被hacker偷了,或是明明已經付款,但遲遲收不到貨等等,所以NFT保安問題是我最重視的環節,NFT作品是否成功,還要看你的作品背後是甚麼團隊負責交易及虛擬貨幣的保安問題。這次《Sunday Zoo》是跟全新的團隊合作,他們在金融、法律及網絡保安上都有非常豐富的專業知識,所以我對《Sunday Zoo》這個NFT項目非常有信心。

如何克服這些創作過程中的從未遇到過的問題?

邊學邊做囉,哈哈。

你如何看待NFT這件事?

NFT完全改變了整個藝術文化的生態,以往我們的畫作、藝術裝置、潮物玩具,都是實體,大家要接觸或擁有,就一定要親身前往,但NFT成為了一個很好的平台,讓身為創作者的我們有更多機會與空間推廣自己的作品,而受眾亦更方便與我們拉近距離。20年前左右,我跟另一位藝術家Eric So合作推出玩具,當時的形式就只有實體的買與賣,亦因為形式太簡單,引發了很多翻版侵權的問題。之後我花了點時間去認識NFT,發現了由區塊鏈應運而生的NFT可以對藝術創作者及藝術品擁有者有更全面的保障,帶來更有效率的方法去解決侵犯知識產權這個存在已久的問題。

你說《Sunday Zoo》是一個同好的空間,未來你會如何發現這個元宇宙空間?

在元宇宙的世界中,根本甚麼事情都可以發生,這個在開演唱會,那個喜歡的話又可以開一間車房。元宇宙的可發展的空間實在太大了,甚至比現實世界有更多的可能性!現實中,我打理的服裝品牌Subcrew仍然會運作,只是衣物不能夠化作NFT出賣,因為我們真的要穿上身,所以會繼續推出實體衣服。但同時,我們將會為《Sunday Zoo》中的角色推出不同的配件,並Airdrop給收藏者,讓他專屬的NFT角色可打扮出全新形象。

你心目中的元宇宙同好世界是如何的?

其實我亦在籌辦一個名為「BeLeeWorld 李想世界」的項目,由我負責擔任總工程師,希望將自己多年來對潮流藝術的觸角去建立一個元宇宙天堂。在這裡大家可以與我創建一個共同擁有的理想國度,透過推出不同範疇的NFT,聚集潮流藝術愛好者,共同創作虛擬及實體作品。甚至乎在「BeLeeWorld 李想世界」中,群體內的成員能以投票方式,選擇作品是否只供成員獨家訂購還是公開發售,是一個同好的世界。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 在紐約,真的是一個奇蹟之地,感覺所有新奇的事物都會在這發生啊!Salvatore Ferragamo近日在紐約最熱鬧的Soho區開設約73坪的全新概念店,有別於過往品牌的沈穩,新店充滿藝術科技感,並利用鏡子創造出眾多互動體驗經驗,客人還能製作屬於自己的限量256個NFT藝術品,跟潮流趨勢無縫接軌。 Salvatore Ferragamo與紐約數位藝術家Shxpir合作,推出全新NFT商品及獨家限量版印花T-Shirt和運動衫膠囊系列;紐約設計工作室DE-YAN則利用鏡子創作出一處提供多重感官享受的空間,融合Web3虛擬與實體零售環境,這是品牌首次運用數位藝術,將時尚品牌、藝術家及其顧客聚集在一起,於實體空間中共同創作出獨樹一幟的作品。 概念店還推出運用全像3D投影技術的個性化運動鞋訂製服務,讓顧客有機會從多種顏色和細節中挑選,設計出完全符合個人風格及品味的全新中性運動鞋款6R3ENE;與DE-YAN合作推出的這個創新概念,將透過逼真畫面展現顧客專屬鞋履的製作過程。 看完以上介紹之後,有沒有很想一秒飛紐約? 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -