30.6 C
Taipei
2022年 6 月 30日 星期四

烏克蘭NFT大賣6500萬美元 用虛擬貨幣買軍需 – 中時新聞網 Chinatimes.com

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

烏克蘭NFT大賣6500萬美元 用虛擬貨幣買軍需 – 中時新聞網 Chinatimes.com

新聞內容如下:

路透社報導,烏克蘭週五開始拍賣一系列名為「元歷史:戰爭博物館」(Meta History: Museum of War)的NFT((Non-Fungible Token非同質化代幣)。基輔表示,目前發售的一系列NFT已經籌集了6500萬美元,烏克蘭數位轉型部次長波尼亞科夫(Alex Bornyakov)表示,已經透過這一系列的加密捐贈為烏軍購買了物資,包括防彈背心、頭盔、糧食、藥品。

NFT意指非同質化貨幣,也是屬於數位加密貨幣的一種,每個代幣可以代表一個獨特的數位資料,像是圖片、音檔、影片、遊戲專案、甚至是一則社群貼文,任何數位形式的創意作品。過去能輕易複製另存的數位檔案,現在透過NFT能具備所有權證明,目前NFT都是透過以太幣、比特幣等虛擬貨幣進行交易。

烏克蘭販賣的NFT「元歷史:戰爭博物館」是一系列數字圖像,包括戰機剪影、新聞報導截圖和卡通風格的爆炸圖像,每一張都標誌著目前烏俄戰爭中的不同日子。

在俄羅斯發動入侵三天后,烏克蘭數位轉型部開始呼籲捐贈比特幣和以太幣等數字代幣, 根據該系列網站上的訊息,新的NFT系列旨在「在世界數位社區中傳播真實訊息,並為支持烏克蘭收集捐款。」

目前一顆「元歷史:戰爭博物館」的NFT要價約0.15以太幣,大約475美元(約1萬4000元),據該網站稱,這些加密貨幣將直接進入基輔的加密錢包中。

NFT銷售額的爆炸式增長讓許多人感到困惑,為什麼要花這麼多錢在實際上並不存在的物品上,但儘管如此,近幾個月來,它們已成為一種流行的籌款工具,一群人將他們的加密資金集中起來購買 NFT,以提高對特定事業的認識。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 在紐約,真的是一個奇蹟之地,感覺所有新奇的事物都會在這發生啊!Salvatore Ferragamo近日在紐約最熱鬧的Soho區開設約73坪的全新概念店,有別於過往品牌的沈穩,新店充滿藝術科技感,並利用鏡子創造出眾多互動體驗經驗,客人還能製作屬於自己的限量256個NFT藝術品,跟潮流趨勢無縫接軌。 Salvatore Ferragamo與紐約數位藝術家Shxpir合作,推出全新NFT商品及獨家限量版印花T-Shirt和運動衫膠囊系列;紐約設計工作室DE-YAN則利用鏡子創作出一處提供多重感官享受的空間,融合Web3虛擬與實體零售環境,這是品牌首次運用數位藝術,將時尚品牌、藝術家及其顧客聚集在一起,於實體空間中共同創作出獨樹一幟的作品。 概念店還推出運用全像3D投影技術的個性化運動鞋訂製服務,讓顧客有機會從多種顏色和細節中挑選,設計出完全符合個人風格及品味的全新中性運動鞋款6R3ENE;與DE-YAN合作推出的這個創新概念,將透過逼真畫面展現顧客專屬鞋履的製作過程。 看完以上介紹之後,有沒有很想一秒飛紐約? 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -