22.1 C
Taipei
2022年 12 月 3日 星期六

台灣首創!數位藝術NFT交易酒吧 信義區盛大開幕 – 經濟日報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

台灣首創!數位藝術NFT交易酒吧 信義區盛大開幕 – 經濟日報

新聞內容如下:

國內誕生首間結合數位藝術NFT交易與烈酒品酩的專業酒吧,於台北信義區盛大開幕,透過打造數位藝術NFT的「交易吧」(Just Exchange Bar)嶄新的經營理念,加上創辦人深厚的金融資歷,將原本衝突的兩種領域融合得恰到好處,更引進國內酒吧市場少見的陳年蘭姆酒,提供500百多種烈酒品酩,為滿足追尋創新領域客戶的五感體驗,首發作品推出罕見「上生菓子搭配白蘭地 / 清酒」的期間限定甜點餐酒套組,未來將不定期推出各種烈酒與其他餐點的驚奇搭配,挑戰酒吧愛好者的味蕾與市場,更為交易吧創造出高雅放鬆的品酩空間。

尚未踏入交易吧就可以看到門口的裝置藝術「交易門」,這件作品未來規劃放上NFT展示,將結合最新的數位藝術方式,搭配選品烈酒,讓新創與品酩原本極為衝突的兩種領域在碰撞融合中擦出驚奇火花。第一波推出與「三日月茶空間」合作,挑選和菓子當中的「上生菓子」為主打,企盼雙方在傳承與創新的文化中激盪,翻轉和菓子只能佐茶的印象,展現多樣性的同時也開拓酩酒美食搭配的多元性。

開幕就推出限定款甜點餐酒套組「Sake martini」,是以3月櫻花季為發想主題,櫻花與上生菓子搭配清酒馬丁尼,以清酒取代伏特加酒體,再加上日本琴酒,在蒸餾中融合和歌山的櫻花和櫻花葉,啜飲感清爽。重頭戲則落在2005年時代雜誌評選為世界第一的莊園級干邑區白蘭地,搭配上生和菓子「針箸」,一端出來就眩惑目光,讓人無法離開視線焦點,因為「針箸」工藝是大師級匠人以細如銀針的工具一瓣一瓣地挑出以假亂真的花瓣,即使在夜間也彷彿被能春櫻柔美繽紛的氣息包覆。

「交易吧」提供超過500種不同的烈酒,包含400種的威士忌、美國陳年威士忌、干邑莊園白蘭地、台灣小農威士忌以及台灣極少見的陳年蘭姆酒供烈酒粉絲來品飲。店長Alex笑說,避免大家有選擇障礙,所以特別規劃Tasting Menu Set,每個Set依照不同主題提供一次三種不同風味的各式烈酒,讓消費者三個願望一次滿足,同時,為了讓品酩無負擔,每杯為20ml,讓消費者品飲經驗更豐富。

除3月25日特別邀請到「三日月茶空間」作為甜點客座主廚,未來三日月茶空間與交易吧將持續合作,每兩周更換時令風味和菓子,同時還以限量方式依照時節選定當令食材,推出季節餐酒。交易吧會持續尋找適合的職人合作,秉持著創辦精神,為交易吧創造出高雅且放鬆品酩的空間,備受各界期待。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -