22.1 C
Taipei
2022年 12 月 3日 星期六

蕭青陽前進葛萊美 入圍作品跟上官方NFT腳步 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

蕭青陽前進葛萊美 入圍作品跟上官方NFT腳步 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

曾經為江蕙、陳綺貞等知名歌手設計唱片封套,至今創作超過1000件作品的資深平面設計師蕭青陽,為「Soul of Ears」樂團專輯《ZETA》所創作設計的最新作品,入圍2022年第64屆葛萊美獎「最佳唱片設計包裝獎」。

蕭青陽 (下圖左) 確定赴美出席頒獎典禮,近日與Soul of Ears所屬的台灣凡音文化在即將啟程之際舉辦行前記者會,為這次美國計畫揭開序曲。

由流行音樂製作人賴雨辰 (上圖右) 成立的凡音文化,經營藝人經紀、唱片製作、代理發行等事業,2008年發行的《八百擊》入圍美國獨立音樂獎最佳世界音樂專輯、台灣金曲獎最佳編曲、最佳跨界音樂專輯,也是本次入圍的《ZETA》專輯監製。

第32屆金曲獎『最佳裝幀設計獎』獲獎專輯《ZETA》,以未來人類與AI戰爭為歌曲的故事背景,融合金屬、電子和硬核搖滾,藉由多重音樂風格交織出13首敘事詩般的歌曲場景,盼望聽者除了沉浸在音樂節奏帶來的享受,更能透過原創歌詞感受其中想傳達的絕望吶喊及發人深思的人性反省。

近年世界動盪,從Covid-19疫情開始,一直到近期的烏克蘭戰爭,人類現在所面臨的一切痛苦以及失去的事物,皆已無法還原。

本次美國行,不僅會以紀錄片形式全程拍攝,更跟上美國葛萊美獎官方發行NFT (Non-Fungible Token, 非同質化代幣) 的腳步,將於3/31發布《ZETA》專輯,以數位藝術品的收藏形式,將音樂及專輯封面分割成1024個開放販售,以獨一無二的方式呈現、永存,販售所得將一部分捐贈給國際反戰相關基金會,延續專輯創作的核心理念。

對於第六度獲得葛萊美獎青睞,設計師蕭青陽表示,他心情放得很寬,就是很開心創作理念被看見、認同。蕭青陽是從電腦鍵盤上代表還原操作的「Command+Z / ⌘+Z」做為創作靈感出發,希望以「回到上一動」的符號,傳達他近幾年對於社會、環境的感受。

他說,在電腦上有什麼錯誤,都可以用「Command+Z / ⌘+Z」簡單恢復,然而現實世界已造成的傷害卻無法輕易復原,帶著這麼樣的想法,最終將專輯故事概念濃縮成一張經過暴力輾壓破碎不堪無法還原的唱片呈現給全世界,希望帶給大家反思。

蕭青陽透露,不知是否因為中年心境關係,他這幾年其實有一點封閉自己,因為看到周遭世界發生許多事情,如疫情、難民、國與國之間的對抗,以及許多社會事件,當然還有實體唱片的沒落,都讓他感到難過。因為很多事情發生就無法還原,既然他無法改變世界,只好透過作品抒發內心的想法,相信葛萊美獎的評審們也是看出了作品想表達的核心思想,並有所感觸,所以再次提名他入圍。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -