30.6 C
Taipei
2022年 6 月 30日 星期四

老照片的元宇宙「老台灣的女性容顏」NFT系列將發行 – 風傳媒

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

老照片的元宇宙「老台灣的女性容顏」NFT系列將發行 – 風傳媒

新聞內容如下:

區塊鏈技術突飛猛進,推動了新一波Web3時代的投資浪潮。元宇宙概念的興起,讓虛實整合的沉浸式用戶體驗成為金融科技、遊戲娛樂、新聞傳播、時尚精品、藝文拍賣、與互聯網科技平台業者競逐佈局的新場域,而基於區塊鏈與網絡社群的非同質化代幣(Non-Fungible Token,NFT)已成為連結實體世界與數位經濟的關鍵技術。根據分布式金融DappRadar統計,2021年全球NFT總成交金額高達249億美元,華爾街知名投資銀行富瑞集團(Jefferies Group)研究亦指出,2022年NFT總市值可達350億美元,2025年上看800億美元。

在萬物皆可上鏈的數位資產大未來中,如何讓各種富含藝術價值的收藏品成為NFT,是許多企業與投資人關注的新興領域。專精歷史影像蒐藏出版與策展,享譽國內外20餘年的徐宗懋圖文館,聯手知名金融科技投資基金源鉑資本與台灣最大的數位資產交易所MaiCoin集團,推出「薛培德攝影作品數位典藏 – 老台灣的女性容顏」NFT系列,獨家透過 MaiCoin集團旗下AMIS帳聯網公司自主研發 Qubic Creator 一站式NFT 發行服務,於2022年3 月 28 日面向全球首次公開發行。

源鉑資本創辨人暨執行長胡一天指出:「互聯網先驅與《WIRED》雜誌首任主編Kevin Kelly曾經寫過,網絡讓創意工作者更可能找到堅決支持自己的1000位真實粉絲。如何透過區塊鏈儲藏價值、構建認同、發展社群,NFT絕對是關鍵技術,但更重要的是能引起情感共鳴的優質內容。文化保存與歷史影像的收藏有其專業門檻,但區塊鏈技術能讓普羅大眾也能積極參與協作這項有長遠意義的事業。與幣鏈圈追捧的動物頭像相比,富含文史意義、愈發稀缺、無法重製的古董照片或許沒有那麼「潮」,卻更歷久彌新,也是源鉑資本在當下各種 NFT炫富狂潮中的一種返璞歸真的努力。」

美籍牧師薛培德(Barry Shuttler)於1960年來台灣工作,協助發放救濟品的同時,走遍台灣的山間、海濱,以及偏遠的農村,用相機留下了台灣美麗的山川風光以及閃耀動人的台灣人容顏,包括了婦女、男人、老人和兒童們,生動反映了那刻苦純樸的年代。薛牧師後來轉往其他國家工作,直到在美國終老仙逝。這批珍貴的早年台灣影像亦無緣問世。

徐宗懋圖文館創辦人,知名記者、作家、文史工作者與歷史影像收藏家徐宗懋指出:「女性代表了台灣最美的力量,散發著慈愛、包容和毅力的光芒,圍繞在我們人生的路上,陪伴著我們出生、成長,直到終老。2010年,徐宗懋圖文館在海外發現了這批珍貴台灣影像,立刻盡一切力量購藏,最後確認薛牧師拍攝了約三千張台灣底片,隨後完成了底片小樣、掃描、內容編輯等基本工作,這批麈封半世紀以上無價之寶的台灣文化資財終於回到了台灣的土地上,分享於所有的台灣人。」

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: Ferragamo紐約概念店給你專屬NFT 玩虛擬體驗超有趣 - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 在紐約,真的是一個奇蹟之地,感覺所有新奇的事物都會在這發生啊!Salvatore Ferragamo近日在紐約最熱鬧的Soho區開設約73坪的全新概念店,有別於過往品牌的沈穩,新店充滿藝術科技感,並利用鏡子創造出眾多互動體驗經驗,客人還能製作屬於自己的限量256個NFT藝術品,跟潮流趨勢無縫接軌。 Salvatore Ferragamo與紐約數位藝術家Shxpir合作,推出全新NFT商品及獨家限量版印花T-Shirt和運動衫膠囊系列;紐約設計工作室DE-YAN則利用鏡子創作出一處提供多重感官享受的空間,融合Web3虛擬與實體零售環境,這是品牌首次運用數位藝術,將時尚品牌、藝術家及其顧客聚集在一起,於實體空間中共同創作出獨樹一幟的作品。 概念店還推出運用全像3D投影技術的個性化運動鞋訂製服務,讓顧客有機會從多種顏色和細節中挑選,設計出完全符合個人風格及品味的全新中性運動鞋款6R3ENE;與DE-YAN合作推出的這個創新概念,將透過逼真畫面展現顧客專屬鞋履的製作過程。 看完以上介紹之後,有沒有很想一秒飛紐約? 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -