22.9 C
Taipei
2022年 11 月 28日 星期一

滾動力頻道》NFT時代乘風而起的藝術家 王新仁 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

滾動力頻道》NFT時代乘風而起的藝術家 王新仁 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

從小就喜歡畫畫的王新仁(阿亂),為了走向藝術之路,放棄原本的高中,發動家庭革命,逃家到台北就讀美術職校。

阿亂:「我沒有辦法做我不想要做的事情,但我也沒有辦法讓別人阻止我想做的事情 」

一提起藝術家的作品,大家可能馬上可以想到繪畫、雕塑、大型展覽作品等,但其實不久之前才出現在世人面前的元宇宙、NFT,對藝術創作者也是一個全新的可能,藝術創作上在如何獲利上面一直都是一個很難的課題,尤其是無法實體銷售的NEW MIDEA ART,而NFT的誕生,則為數位藝術家開啟了純藝術創作的可能。

研究NFT後的阿亂,主動寫信給Art Blocks平台,成為了第一位在上面上架的亞洲人,原本極度焦慮,擔心作品賣不掉的阿亂,卻在上架後的42分售出了1024件。

在未來的藝術家,或許也不只是藝術家,阿亂說「我意識到說,我今天不再只是一個藝術家了,我無形當中創造了某一種經濟體系,必須要對你的作品,產生一個支撐,是藝術家,但在區塊鍊中,你也是個項目方,是一個Project的Leader」。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -