25.9 C
Taipei
2022年 11 月 28日 星期一

斯洛伐克辦事處推烏克蘭藝術家圖畫 拉企業合作慈善製成NFT – ETtoday新聞雲

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

斯洛伐克辦事處推烏克蘭藝術家圖畫 拉企業合作慈善製成NFT – ETtoday新聞雲

新聞內容如下:

俄烏戰爭造成上百萬烏克蘭難民流離失所,外交部透過財團法人賑災基金會成立賑濟烏克蘭難民專戶,截至22日已累計超過7億元善款。此外,斯洛伐克經濟文化辦事處也與斯沃伐克公司 Decent (HumanityToken)一同推出慈善項目,分享一位烏克蘭藝術家瑪麗亞的故事,創作精采圖畫,再由Decent公司製作成NFT。

有關外交部協助處理的捐贈狀況,目前截至3月22日上午累計捐款達新台幣約7億8,800多萬元(折合美金約2800萬)。

外交部表示,3月7日外交部第一次對波蘭捐款1億新台幣(約350萬美元);3月15日宣布第二波捐贈,再捐波蘭650萬美元(連同首波捐款波蘭350萬美元,捐款波蘭累計總額達1,000萬美元),另捐贈斯洛伐克150萬美元、匈牙利150萬美元、捷克150萬美元,以及立陶宛50 萬美元;3月15日第二波對五國捐款為1,150萬美元(約新台幣3億2200萬美元)。

外交部表示,加總兩波捐款總計1,500萬美元(約新台幣4億2,200萬),善款皆透過我國駐各該國代表處轉致駐在國政府,或其指定的賑濟工作執行機構,用於救助其境內的烏克蘭難民。

此外,斯洛伐克經濟文化辦事處也與斯沃伐克公司 Decent (HumanityToken)一同推出慈善項目,分享一位烏克蘭藝術家瑪麗亞的故事,創作精采圖畫,再由Decent公司製作成NFT。

瑪麗亞這次的設計,透過許多烏克蘭、台灣和烏克蘭獨特而溫暖的國寶,好比特有水果、國花等,以其藝術作品希望喚醒中歐、東歐的奇蹟和傳統。

在水果方面,瑪麗亞創作中,烏克蘭代表櫻桃、斯洛伐克代表山茱萸,而台灣代表鳳梨;國花部分,烏克蘭為向日葵,斯洛伐克為玫瑰,台灣則是梅花;至於動物部分,烏克蘭為鸛,斯洛伐克是羊,台灣則是帝雉。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -