28.8 C
Taipei
2022年 8 月 20日 星期六

NBA薪資「加密化」、球星瘋狂買NFT頭像,這些都是加密貨幣廠商豪華砸錢的華麗行銷 – T客邦 Techbang

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NBA薪資「加密化」、球星瘋狂買NFT頭像,這些都是加密貨幣廠商豪華砸錢的華麗行銷 – T客邦 Techbang

新聞內容如下:

種種跡象都表明加密貨幣的相關企業,正在NBA成為新的隱形贊助金主,動輒數億美元的廣告行銷費用讓加密貨幣在北美的知名度不斷上升。

加密貨幣的火熱持續在NBA聯盟蔓延。

1月11日,NBA球星克萊·湯普森Klay Alexander Thompson在推特表示,將接受比特幣支付部分個人薪資。與此同時,他將向球迷發放價值100萬美元的比特幣。勇士隊的另一名球星伊戈達拉也加入了該行動。

他們在社群媒體上放出了一段兩人比賽投籃的影片,並表示「我們認為比特幣是貨幣的未來」。目前,湯普森的推文已經有近五萬條回覆,非常火熱。

時年33歲的克萊·湯普森是NBA金州勇士隊的當家球星之一。1月10日,在因傷闊別賽場941天後,克萊·湯普森在勇士對陣騎士的比賽中復出,最終斬獲17分,並在比賽中奉獻了一記令全場驚呼的扣籃。

第二天,在大家還沉浸在其回歸的喜悅之中時,克萊·湯普森和老隊友伊戈達拉放出了接受比特幣支付部分薪資的消息,很明顯這是一次精心準備的行銷活動。

湯普森在推特上強調了自己是在「Cash APP」的幫助下獲得這部分比特幣薪資,同時告訴球迷們也可以使用該APP來獲得價值100萬美元的比特幣。

據悉,「Cash APP」是美國行動支付巨頭Square(現改名為“Block”)的旗下應用程式,這款應用程式支援加密貨幣購買,而根據其最新季度的財報數據,Cash APP中2021年第三季度與比特幣相關的收入為 18.2 億美元。

值得注意的是,Square的CEO正是剛剛辭職的推特CEO傑克·多西,美國科技圈最忠貞的比特幣支持者之一。

而在這場行銷活動的背後,顯示出了當前NBA正與加密貨幣領域的各種品牌商之間的大量聯動。

勇士隊除了克萊·湯普森,另一當家球星史蒂芬·柯瑞也是新晉的加密愛好者。2021年9月,柯瑞更新了自己的社群媒體頭像,換成一個穿著西裝的猴子,該頭像是他花費了約18萬美元(55個以太坊,當時市場價)購買的BACY NFT項目,他的舉動引起很多人模仿,很多人將這類頭像NFT用作社群媒體頭像。

除了玩NFT,用比特幣支付薪水在NBA也並不新鮮。早在2019年,當時效力於籃網隊的球星史班瑟·丁威迪就申請將自己的部分薪資轉化為加密貨幣支付,並最終成功將全部薪資轉化為加密貨幣。當時,他與籃網隊簽下一份3年3440萬美元的合同。

而另一層面,NBA官方獲得的加密貨幣廣告也越來越多。

2021年12月,湖人隊與快艇隊共用的球場斯台普斯中心宣佈在12月25日正式更名為——Crypto Arena,湖人主場的持有者AEG集團已經將未來20年的冠名權賣給了加密企業Crypto.com,售價高達7億美元,為NBA球場冠名權之最。

無獨有偶,東部勁旅熱火隊比湖人更早一步進行了主場更名,邁阿密熱火隊的主場美航球館在2021年3月宣佈FTX.us將作為邁阿密熱火隊主體育場接下來19年的獨家冠名。屆時,美航球館將被命名為FTX球館(FTX Arena)。

FTX是目前全球最大的幾家加密貨幣交易平台之一,不僅花5億美元讚助了NBA熱火隊,該公司還大筆讚助了美國職業棒球大聯盟(MLB)和美國知名電競俱樂部TSM。

另一個NBA超級巨星凱文·杜蘭特也加入了廣告浪潮,2021年12月,杜蘭特正式宣布成為美國最大的合規加密交易平台Coinbase的品牌代言人。而杜蘭特在代言Coinbase之前,就已經是該公司的早期投資人之一。

不僅球星在玩,NBA球隊老闆也有加密愛好者。達拉斯獨行俠老闆馬克·庫班就是其一,早在2021年初,庫班就開始發行NFT並大筆收藏。而且馬克·庫班還曾對外表示,目前他的投資組合配置中比特幣佔60%,以太坊佔30%,其他佔10%。

不難看出,種種跡象都表明加密貨幣在NBA成為了新的金主,動輒數億美元的廣告費用讓加密貨幣在北美的知名度不斷上升。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -