23.7 C
Taipei
2022年 1 月 27日 星期四

全台都認識他!不老抓漏傳說「陳財佑」攻進元宇宙,經典娃娃臉發行NFT – 數位時代

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

全台都認識他!不老抓漏傳說「陳財佑」攻進元宇宙,經典娃娃臉發行NFT – 數位時代

新聞內容如下:

高雄最知名的「傳說」人物,陳財佑,專營治漏技研,數十年來的招牌,就是以娃娃臉的黑白版畢業照到彩色柔焦美顏大頭照最為人所熟悉。甚至有「不老都市傳說」之稱。

現在,「陳財佑治漏技研」將由家人團隊聯手,把傳統房屋修繕工程跟區塊鏈技術結合,將爸爸深具傳說的畫面活化起來,表示「高雄的都市傳說將搬進元宇宙」,以陳財佑最經典的黑白廣告頭像切割,發行成1,000枚NFT,每一個象素都將永遠保存於區塊鏈的世界,讓每個人都有機會參與這一項都市傳說。

「把都市傳說搬進元宇宙,讓傳說成為永恆經典」

「陳財佑治漏技研」以娃娃臉的黑白版畢業照為一開始的行銷主形象,用意在加強抓漏達人的專業為出發,延用了數十年已成為人人心中的都市傳說,現在將由第二代傳承,把傳統房屋修繕工程與區塊鏈技術結合,讓父親的志業能有更廣擴的延續。

「陳財佑治漏技研」即將在Opensea交易平台公開發行的NFT名稱為「NWNF」(No Water No Fashion),以陳財佑最經典的黑白學生照為作品,共會分三次公開發行,共計1,000枚NFT。白名單50枚將從1/27開跑,陳財佑本人的公司也預計在第二階段公開拋棄(註銷)實體的肖像權,讓傳說在元宇宙永續為經典。

透過公開發行取得NFT的用戶,每一位都能得到品牌限量潮T,同時,還將抽出一位名下擁有一棟2023年前的房子不限次數免費抓漏服務,讓實體走到虛擬,再從虛擬走回線下,詼諧幽默的作法也是品牌自始至終不可磨滅的精神。

陳財佑本人也特別表示:「我大半輩子都在研究抓漏,專研工法與材料,經由自己的想法,用當時年代的方式,讓大家印象深刻,深植人心。這次看到孩子們把這個幾十年的品牌有突破有創新,真的很開心!能夠讓更多不是因為房屋漏水才認識我陳財佑,而是透過新科技加上年輕人的流行時尚,雖然看起來是兩個跟房屋漏水完全沒有關聯的世界,但也表示會有更多人認識陳財佑治漏技研這個品牌,讓這個幾十年的老品牌可以永續傳承下去,這才是我最想看到的!」

「最好的傳承,是把屬於大家心中的惡趣味永續經營下去」

以防水治漏起家的陳財佑,經由第二代的傳承,想要讓更多人不只是因為家裡漏水才認識陳財佑治水治漏技研,屬於陳財佑專屬的經典惡趣味應該要被延續下去,因此起了要讓品牌商品化的念頭。抓漏工程源起於水,潮流也源起於海水,有水,就有潮流,因此「No Water No Fashion」的新品牌Slogan應運而生。

同時,最為人所熟悉的「陳財佑」、「抓漏」、「本票保固無效退費」,以及無所不在的電話號碼「07-5555501」等字樣,也將發生在最惡趣味的潮流單品上,讓陳財佑的標誌能有更年輕化的展現。一系列潮流商品將計畫期間限定推出,首發限量500件經典Slogan潮T,共會發行1,000件,將從購買名單中抽出10位直接贈送一枚陳財佑的NFT,有購買者可密切注意白名單,不定時空投贈送也是會有的,更多即時資訊,詳見品牌官網公告。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? – 運動視界 Sports Vision

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? - 運動視界 Sports Vision 新聞內容如下: 「啊!死定了!」火箭隊球員內心的驚呼,大聲到全場球迷都聽到了,湖人隊後衛Avery Bradley手一伸,球一抄,脫手的傳球就像變了心的女友一樣,拔腿狂奔的不是回防的火箭球員,而是37歲又27天的湖人球星LeBron James,接到球後眼前一片遼闊,輕輕鬆鬆地一個大車輪接反手爆扣,就像電玩高手一樣按得行雲流水,而時間彷彿就定格在那一刻,並且被貼上一個標價,隨著網路被打包運送至買家手上。 這段短影片就是NBA Top Shot,聽說是現在最夯的投資商品,但到底NBA Top Shot是什麼?為什麼可以成為投資商品?這篇就帶你進入未來的虛擬世界,或許不久之後家家戶戶的牆壁上掛的不是照片,而是像哈利波特的魔法世界一樣,掛著一幅又一幅會動的短影片。 首先,要介紹什麼是NBA Top Shot之前,必須先了解什麼是NFT,數位時代有篇介紹NFT的文章,淺顯易懂,這邊借用一下。 當我們知道什麼是NFT之後,NBA Top Shot就是屬於NFT的應用,NBA把球員表現的精彩影片變成一段官方認證且具有獨一無二編號的NFT,這就像是球迷收集球員卡的概念,每張卡都有特定編號,也都會有普卡、金卡、甚至是稀有卡,想像這些卡片現在都變成一段段的短影片,球迷可以收集,更可以成為炫耀的商品,這就是NBA Top...
- Advertisement -