23.7 C
Taipei
2022年 1 月 27日 星期四

一覺醒來就財富自由!印尼學生將千張自拍照製成NFT 4 天賣超過 2800 萬 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

一覺醒來就財富自由!印尼學生將千張自拍照製成NFT 4 天賣超過 2800 萬 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

近來不少品牌和明星都紛紛卡位NFT(Non-Fungible Token,非同質代幣)市場,雖然它的概念和價值仍不清晰,還是吸引許多人追捧。而近來有一位印尼學生 Ghozali Ghozalo,把自己四年來大約千張自拍照製成 NFT,上架於 NFT 交易網站 OpenSea 上,沒想到短短幾天內,總成交金額就突破了新台幣約 2800 萬元,轉眼間達到財富自由。

Ghozali Ghozalo 在交易網站的描述欄位上寫道,這些自拍照是他從 2017 年的 18 歲開始,到去年 22 歲的四年間,天天坐在電腦前拍的。從平台上也可以看到,這些自拍照絕大多數都是他面無表情地看向鏡頭,並沒有太特別的地方。

他將這 933 張照片製成 NFT,命名為「Ghozali Everyday」,於 1 月 10 日上架到 NFT 交易平台上,以每個 0.001 ETH 以太幣(約新台幣 93 元) 的價格出售。不過,根據 OpenSea 上數據顯示,截至 14 日凌晨為止,該系列 NFT 最便宜的底價已來到 0.195 以太幣,折合新台幣約 1 萬 8000 元,而總成交金額已經超過新台幣 2800 萬元。

有趣的是,對於一夜爆紅,Ghozali Ghozalo 11 日還在自己的 twitter 上發文表示,「直到現在我仍然不知道為什麼你們要購買我的照片!」到了 12 日,他再度發文說,「你可以對 NFT 做任何事,像是轉賣等等,但請不要濫用我的照片,不然我的父母會對我感到非常失望。我相信你們,所以請好好善待我的照片。」

根據國外區塊鏈媒體《Crypto Briefing》報導,「Ghozali Everyday」的爆紅是因為有多名網紅宣傳造成,其中一位網紅 Poernomo 表示,他推廣該系列 NFT 不僅改變了 Ghozali Ghozalo 的生活,其他投資人甚至實現了 78000%的投資收益。

不過,《Crypto Briefing》報導最後也強調,就像大多數新興的 NFT 一樣,長期來看它們是否具有價值,目前仍不清楚。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? – 運動視界 Sports Vision

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? - 運動視界 Sports Vision 新聞內容如下: 「啊!死定了!」火箭隊球員內心的驚呼,大聲到全場球迷都聽到了,湖人隊後衛Avery Bradley手一伸,球一抄,脫手的傳球就像變了心的女友一樣,拔腿狂奔的不是回防的火箭球員,而是37歲又27天的湖人球星LeBron James,接到球後眼前一片遼闊,輕輕鬆鬆地一個大車輪接反手爆扣,就像電玩高手一樣按得行雲流水,而時間彷彿就定格在那一刻,並且被貼上一個標價,隨著網路被打包運送至買家手上。 這段短影片就是NBA Top Shot,聽說是現在最夯的投資商品,但到底NBA Top Shot是什麼?為什麼可以成為投資商品?這篇就帶你進入未來的虛擬世界,或許不久之後家家戶戶的牆壁上掛的不是照片,而是像哈利波特的魔法世界一樣,掛著一幅又一幅會動的短影片。 首先,要介紹什麼是NBA Top Shot之前,必須先了解什麼是NFT,數位時代有篇介紹NFT的文章,淺顯易懂,這邊借用一下。 當我們知道什麼是NFT之後,NBA Top Shot就是屬於NFT的應用,NBA把球員表現的精彩影片變成一段官方認證且具有獨一無二編號的NFT,這就像是球迷收集球員卡的概念,每張卡都有特定編號,也都會有普卡、金卡、甚至是稀有卡,想像這些卡片現在都變成一段段的短影片,球迷可以收集,更可以成為炫耀的商品,這就是NBA Top...
- Advertisement -