28.8 C
Taipei
2022年 8 月 20日 星期六

NFT成最夯投資 影集要用加密幣買 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NFT成最夯投資 影集要用加密幣買 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

用比特幣才能看的電視節目!藉由區塊鏈確立數位資料所有權的NFT席捲數位藝文,最近更出現NFT影集,內容包括貓咪吸食大麻的荒誕喜劇、外星人入侵地球200年後的末日劇。但民眾若想觀看這類影集,需要以加密貨幣(比特幣、以太幣等)付款,每部折合美金高達1百到1千元不等,但因為NFT仍是相當新興且熱絡的投資市場,投資客仍湧進購買NFT影集。

NFT成投資標的

「非同質化代幣」(Non-Fungible Token,又簡稱NFT),是區域鏈上一串識別代碼,提供數位資料不可替代、不可拆分及獨一無二的特性。與最近最夯的比特幣、以太幣等「同質化代幣」(Fungible Token,又簡稱FT),都屬於加密貨幣的一種。

任何能以數位形式儲存且具唯一性的事物都有可能成為NFT,包括圖像、數位畫作與影片等。隨著網路時代興起,雖然圖像可以被輕易複製,但正版的原始圖檔仍是獨一無二的存在,透過區塊鏈技術就能確認「原生數位資產」的明確所有權,同時也可以成為交易的標的。

The Verge》報導,佳士得於去年3月首度拍賣NFT數位作品《Everydays: The First 5000 Days》,售價高達6900萬美元,投下NFT世界的震撼彈。此消息一出,所有能確定所有權的數位資料立即成為廣大投資客的新寵,包括數位圖像、梗圖與推特發文都成為投資標的。

席捲電視影集

衛報》報導,NFT的風潮將全面席捲電視節目,目前已出現全新的NFT影集。觀眾如果想觀看該影集,觀眾就必須通過特定網站購買不同級別的NFT,才能獲得觀看權,甚至取得影集的所有權。而NFT節目與訂閱制、付費串流節目最大不同在於,觀眾必須得學習如何使用全新的區塊鏈金融系統。

但目前出現的NFT節目的價格,卻高昂得令人退避三舍。《Stoner Cats》為一群貓咪吸食大麻的荒誕喜劇,但觀看它的門檻是0.35的以太幣,折合為1130美元。另一部《GenZeros》講述外星人入侵200年後的地球,則需要花100美元購買具有觀看權的NFT。

報導指出,雖然用異常的高價去購買一部影集,聽起來不如直接訂閱如Netflix、Disney+等影音串流平台,但「醉翁之意不在酒」,這些購買NFT影集的顧客,可能對影集內容毫不在意,只是想靠NFT做投資。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -