23.7 C
Taipei
2022年 1 月 27日 星期四

大英博物館推國寶級畫家William Turner NFT 極稀有版只售4萬元 – 香港01

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

大英博物館推國寶級畫家William Turner NFT 極稀有版只售4萬元 – 香港01

新聞內容如下:

大英博物館早前與法國公司LaCollection.io 合作推出館藏葛飾北齋NFT,最近館方再與這間法國公司合作推出第二批館藏NFT,出售有「英國國寶藝術家」和「光之畫家」美譽的18世紀著名畫家William Turner的NFT作品。

這次出售20 幅館藏William Turner畫作NFT,來自於 1958 年去世的佳士得前主席Robert Wylie Lloyd遺贈給博物館的藏品。Robert 遺願這位 18 世紀被稱為「光之畫家」的藝術家作品只能在 2 月或應特殊要才展出兩週,而且絕不能向外借出。當中包括水彩畫《羅馬鬥獸場》(約 1820 年)和《月光下的盧塞恩》(1843 年)。

Joseph Mallord William Turner(1775 – 1851) 是英國浪漫主義藝術家。因他後期作品把水彩畫的技法運用到油畫創作中來,描繪出光線和大氣的一迅即逝的效果,故又被稱為「光之畫家」。他的作品對後期的印象派繪畫發展有相當大的影響,尤其是莫奈曾經相當仔細地研究過他的技法。在18世紀歷史畫為主流的畫壇上,其作品並不受重視,但在現代則公認他是非常偉大的風景畫家。

這批Turner NFT 的藏品分為三類,分別是9件極稀有版(兩個版本,其中一個將由大英博物館保留)、7件超稀有版(十個版本,其中一個將由大英博物館保留)、4件開放版(在 48 小時內最多售出 99 個版本)。開放版 NFT 的起價為 799 歐元(約7000港元),極稀有版的起價為 4,999 歐元(約4.4萬港元)。而為了推動建立館方的NFT社群,第一批極稀有版和開放版 NFT 將專門提供給之前購買了葛飾北齋NFT 的買家。

大英博物館早前推出館藏日本浮世繪大師葛飾北齋的NFT,這批NFT每次轉售館方都可獲得版稅收益。館方表示據與 LaCollection 合作條款,這次Turner NFT交易可獲版稅收益將會保密。

2021年全球多個博物館或著名藝廊都開拓NFT市場,例如英國曼徹斯特的惠特沃斯畫廊、俄羅斯聖彼得堡的艾爾米塔甚博物館、意大利烏菲茲美術館都為其館藏推出NFT作品。它們以出售NFT收益彌補因疫情造成的經濟損失外,也希望藉這個新興藝術市場,吸引更多年輕人認識藝術。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? – 運動視界 Sports Vision

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? - 運動視界 Sports Vision 新聞內容如下: 「啊!死定了!」火箭隊球員內心的驚呼,大聲到全場球迷都聽到了,湖人隊後衛Avery Bradley手一伸,球一抄,脫手的傳球就像變了心的女友一樣,拔腿狂奔的不是回防的火箭球員,而是37歲又27天的湖人球星LeBron James,接到球後眼前一片遼闊,輕輕鬆鬆地一個大車輪接反手爆扣,就像電玩高手一樣按得行雲流水,而時間彷彿就定格在那一刻,並且被貼上一個標價,隨著網路被打包運送至買家手上。 這段短影片就是NBA Top Shot,聽說是現在最夯的投資商品,但到底NBA Top Shot是什麼?為什麼可以成為投資商品?這篇就帶你進入未來的虛擬世界,或許不久之後家家戶戶的牆壁上掛的不是照片,而是像哈利波特的魔法世界一樣,掛著一幅又一幅會動的短影片。 首先,要介紹什麼是NBA Top Shot之前,必須先了解什麼是NFT,數位時代有篇介紹NFT的文章,淺顯易懂,這邊借用一下。 當我們知道什麼是NFT之後,NBA Top Shot就是屬於NFT的應用,NBA把球員表現的精彩影片變成一段官方認證且具有獨一無二編號的NFT,這就像是球迷收集球員卡的概念,每張卡都有特定編號,也都會有普卡、金卡、甚至是稀有卡,想像這些卡片現在都變成一段段的短影片,球迷可以收集,更可以成為炫耀的商品,這就是NBA Top...
- Advertisement -