21.1 C
Taipei
2022年 1 月 27日 星期四

周董NFT稱霸區塊鏈 30多個國家瘋報導 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

周董NFT稱霸區塊鏈 30多個國家瘋報導 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

藝人發行NFT在近期蔚為一股風潮,自Julia吳卓源、Bii畢書盡等將作品以NFT發行,瞬間秒殺後,前天 (1/9) 陳零九與FOMO Dog Club合作的NFT「YOLO Cat Club」也限量發行。

這次發行最大的話題,莫過於抽到特卡中的特卡的粉絲,可每年分享陳零九一年經濟收入的9%,其他的特卡賦能包含每天一杯免費手搖飲、優先收到新款潮流服飾、可參與陳零九的音樂創作並享有版稅分潤等,話題十足。

然而根據昨日 (1/10) 的OpenSea資料顯示,Ezek與周杰倫潮牌PHANTACi聯合發行的NFT「Phanta Bear」地板價現為7.3 ETH (原地板價0.26 ETH),漲幅近30倍,直接稱霸全球藝人圈,可說是亞洲之光。

除了粉絲力挺,不少藝人如陳冠希、任容萱、彭小刀、小馬等人也在社群曬出,目前Phanta Bear NFT已甩開CryptoPunks超過3倍以上的交易量,穩居OpenSea Art NFT 全球No.2,而且以數據來看Phanta Bear NFT極有可能在短時間成為全球No.1的Art NFT。

從2021的12/31凌晨,周杰倫在Instagram中首次曬出Phanta Bear NFT 形象,並表示收到的「第一個特別禮物」開始,Phanta Bear NFT只用了不到一個禮拜的時間,就打敗了盤據在全球前3名的CryptoPunks,引發全球媒體熱議。

而在娛樂圈,Phanta Bear已經成為亞洲娛樂圈在Web3.0的唯一指標,讓許多明星如陳冠希、五月天阿信、林俊傑等都一起瘋曬這波全球熱潮,顯示台灣的數位創作在全球市場的巨大潛力!

如此奇蹟式地爆紅,也讓周杰倫向全球展示亞洲音樂皇帝的獨特影響力,成為國際討論和媒體爭相報導的現象。

當Phanta Bear NFT在全球掀起一陣旋風的同時,據Ezek全球媒體策略長江秉承表示:「Phanta Bear從首日的1000萬美金NFT秒殺後,我們成功吸引北美媒體的目光,當美聯社、雅虎財經等報導出現後,開始有數百家美國媒體跟進報導這件事。」

「一直到Phanta Bear超越了CryptoPunks後,連CNN都開始留意這個世界級的現象,截至目前為止,Phanta Bear的事件已經在全球30多個國家露出,10多種語言的報導,甚至連中東的杜拜、以色列,一直到摩洛哥媒體都有相關報導,我們因為周杰倫,全球華人共同擁有一個世界級的數位藝術品牌!」

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? – 運動視界 Sports Vision

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? - 運動視界 Sports Vision 新聞內容如下: 「啊!死定了!」火箭隊球員內心的驚呼,大聲到全場球迷都聽到了,湖人隊後衛Avery Bradley手一伸,球一抄,脫手的傳球就像變了心的女友一樣,拔腿狂奔的不是回防的火箭球員,而是37歲又27天的湖人球星LeBron James,接到球後眼前一片遼闊,輕輕鬆鬆地一個大車輪接反手爆扣,就像電玩高手一樣按得行雲流水,而時間彷彿就定格在那一刻,並且被貼上一個標價,隨著網路被打包運送至買家手上。 這段短影片就是NBA Top Shot,聽說是現在最夯的投資商品,但到底NBA Top Shot是什麼?為什麼可以成為投資商品?這篇就帶你進入未來的虛擬世界,或許不久之後家家戶戶的牆壁上掛的不是照片,而是像哈利波特的魔法世界一樣,掛著一幅又一幅會動的短影片。 首先,要介紹什麼是NBA Top Shot之前,必須先了解什麼是NFT,數位時代有篇介紹NFT的文章,淺顯易懂,這邊借用一下。 當我們知道什麼是NFT之後,NBA Top Shot就是屬於NFT的應用,NBA把球員表現的精彩影片變成一段官方認證且具有獨一無二編號的NFT,這就像是球迷收集球員卡的概念,每張卡都有特定編號,也都會有普卡、金卡、甚至是稀有卡,想像這些卡片現在都變成一段段的短影片,球迷可以收集,更可以成為炫耀的商品,這就是NBA Top...
- Advertisement -