23.7 C
Taipei
2022年 1 月 27日 星期四

哭哭!NFT賣家標錯價 血虧780萬台幣 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

哭哭!NFT賣家標錯價 血虧780萬台幣 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

近年來,以NFT(非同質化代幣)在網上拍賣的藝術作品限期一股熱潮。不過,日前有一位擁有市值上百萬的NFT品項的擁有者Max,不小心以低於市價100倍的價格登記,最終血虧28萬美元(約780萬新台幣)。

據報導指出,Max原本預計要用75ETH(約787萬台幣)的價格售出一張無聊猿(Bored Ape Yacht Club NFT)的頭像,不過在上架時,不小心放錯小數點,竟以0.75ETH(約7.9萬台幣)上架;雖然Max馬上意識到自己手滑,但還是瞬間被其他買家買下了,一來一往瞬間損失了超過了約28萬美元(約780萬新台幣)。

隨後,Max也在推特上發文表示,「有時候就時會搞砸一切,出現一些手指太粗的意外,但事情就是發生了,讓它留在你心裡,只是二次傷害」。

無聊猿系列NFT總共有1萬個品項,今年有一套101個的無聊猿頭像就在蘇富比拍賣會以2440萬美元拍出(約新台幣6.75億元),NBA巨星柯瑞(Stephen Curry)也花了55個乙太幣、在當時約18萬美元(約新台幣500萬元)購買了其中一隻穿著棕色厚毛呢西裝的藍毛猿作品。

此外,無聊猿系列成為熱門投資標的後也積極拓展市場,除了和運動品牌adidas、美國啤酒廠商AlternateEnding 進行合作外,也在13日宣布將與遊戲開發商Animoca Brands合作,預計在明年推出區塊鏈遊戲,壯大未來元宇宙市場。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? – 運動視界 Sports Vision

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? - 運動視界 Sports Vision 新聞內容如下: 「啊!死定了!」火箭隊球員內心的驚呼,大聲到全場球迷都聽到了,湖人隊後衛Avery Bradley手一伸,球一抄,脫手的傳球就像變了心的女友一樣,拔腿狂奔的不是回防的火箭球員,而是37歲又27天的湖人球星LeBron James,接到球後眼前一片遼闊,輕輕鬆鬆地一個大車輪接反手爆扣,就像電玩高手一樣按得行雲流水,而時間彷彿就定格在那一刻,並且被貼上一個標價,隨著網路被打包運送至買家手上。 這段短影片就是NBA Top Shot,聽說是現在最夯的投資商品,但到底NBA Top Shot是什麼?為什麼可以成為投資商品?這篇就帶你進入未來的虛擬世界,或許不久之後家家戶戶的牆壁上掛的不是照片,而是像哈利波特的魔法世界一樣,掛著一幅又一幅會動的短影片。 首先,要介紹什麼是NBA Top Shot之前,必須先了解什麼是NFT,數位時代有篇介紹NFT的文章,淺顯易懂,這邊借用一下。 當我們知道什麼是NFT之後,NBA Top Shot就是屬於NFT的應用,NBA把球員表現的精彩影片變成一段官方認證且具有獨一無二編號的NFT,這就像是球迷收集球員卡的概念,每張卡都有特定編號,也都會有普卡、金卡、甚至是稀有卡,想像這些卡片現在都變成一段段的短影片,球迷可以收集,更可以成為炫耀的商品,這就是NBA Top...
- Advertisement -