28.8 C
Taipei
2022年 8 月 20日 星期六

元宇宙、NFT助攻!動力-KY:訂單能見度1~2個月 – 三立新聞網

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

元宇宙、NFT助攻!動力-KY:訂單能見度1~2個月 – 三立新聞網

新聞內容如下:

受惠於年底電競遊戲硬體消費旺季,以及元宇宙、NFT應用浪潮,動力-KY(6591)公告2021年12月合併營收為新台幣2.02億元,挹注公司去年12月單月營收再度站上2億元大關,月增19.02%、年增35.76%,且改寫歷史單月營收次高;累計2021年全年合併營收達新台幣18.39億元,年增16.54%,同創歷史同期新高!

動力表示,受惠於年底電競遊戲硬體消費旺季,以及元宇宙、NFT應用浪潮掀起電競遊戲市場之科技技術新賽局,創造占公司營收比重達八成之電競事業,其主要客戶對於公司高階電競及高效能運算系統(HPC)等級的相關顯示卡散熱風扇產品的需求持續攀升。

加上上游繪圖晶片與相關電子零組件缺貨狀況逐步緩解,帶動了整體在手訂單出貨保持良好的進度,挹注電競事業之2021年銷售業績表現明顯較前一年度大幅成長16.63%,不僅如此,包括5G伺服器、車用、智慧家電等相關利基型散熱風扇產品亦同步保持良好的出貨態勢,各事業齊步推進動力2021年第四季、全年營收表現逆勢再締新猷。

根據專業遊戲和電競研究機構Newzoo報告指出,新冠疫情蔓延加速了電競遊戲與直播觀看的普及與增長,預估全球電競市場規模至2021年底將達美金10.84億元、年增14.5%,且2019年起隨著電競觀眾以及參與度逐漸增加支出消費,整體市場規模以年複合成長率11.1%的速度成長,至2024年將達美金16.77億元,為電競產業相關供應商帶來有利的業務拓展環境。

動力表示,公司深耕各式直流無刷散熱風扇領域超過20年以上,擁有高度且獨立的製程整合實力,可縮減產品從設計到出貨時間,迅速應變市場趨勢以及彈性滿足客戶交期需求,加上良好的產品品質、彈性的產能調配,以及手握包括中國、台灣、美國、日本、歐洲等高達280件國際實用新型與發明專利,成為國內外知名電競PC/NB大廠之顯示卡散熱風扇不可或缺的重要夥伴。

展望2022年第一季,動力表示,維持審慎樂觀看法。受惠於電競元宇宙、NFT應用之浪潮助威,支援NVIDIA及AMD新款繪圖晶片的顯示卡將陸續推出,將推進動力科技電競業務接單引擎動能熱轉,以目前整體訂單能見度至有一至二個月的水準來看,雖2021年第一季營收基期較高,但在電競事業營運規模持續放大,利基型散熱風扇產品穩定出貨下,今年整體營運仍有機會再創高峰。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -