23.7 C
Taipei
2022年 1 月 27日 星期四

暗網潛航|NFT使用模式 – 頭條日報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

暗網潛航|NFT使用模式 – 頭條日報

新聞內容如下:

  相信大家都聽聞過近年非常火熱的NFT(非同質化代幣),但大部份人都只知道它是其中一種被炒賣的加密貨幣,卻鮮有人知道使用模式。「非同質化代幣」全稱是Non-Fungible Token,是一個在區塊鏈中確認所有權的獨特電子認證或證書,可對接其他加密貨幣的代幣標準,以定義NFT的使用。簡單來說,就是加密檔案的電子票據,大部份時間均用以認證數碼創作產品的擁有權,並對應加密貨幣作為價值釐定。

NFT通常有以下用途:第一,作為網絡活動的電子票證,包括電影、短片、音樂會、競技等等,透過於區塊鏈的特性,有效阻止門票擁有人炒賣黃牛飛;第二,宣告網絡社交媒體上的頭像擁有權,防止被盜用的風險;第三,將電子遊戲中的物品代幣化以顯示擁有權及價值,尤其適合角色扮演、模擬育成類遊戲;第四,對軟件源代碼或文章等創作進行版權宣告,或分發特別的使用權及限制,這種做法牽涉第五種NFT使用模式,即碎片化所有權。

由於NFT可以對接其他加密貨幣的代幣標準,我們可以把NFT的擁有權透過發行代幣以碎片化,情況等同於分散的股票作為公司股權擁有。持有人雖然並不擁有整個NFT,但卻可以擁有其部份價值,甚至在其價值轉變時獲取分紅或獲利。

如果利用「去中心化」管理,便可以行使投票權決定NFT使用模式。NFT擁有龐大潛力,其使用模式將完全基於發行者定下的規條,隨着使用普及會產生更大變化。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? – 運動視界 Sports Vision

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? - 運動視界 Sports Vision 新聞內容如下: 「啊!死定了!」火箭隊球員內心的驚呼,大聲到全場球迷都聽到了,湖人隊後衛Avery Bradley手一伸,球一抄,脫手的傳球就像變了心的女友一樣,拔腿狂奔的不是回防的火箭球員,而是37歲又27天的湖人球星LeBron James,接到球後眼前一片遼闊,輕輕鬆鬆地一個大車輪接反手爆扣,就像電玩高手一樣按得行雲流水,而時間彷彿就定格在那一刻,並且被貼上一個標價,隨著網路被打包運送至買家手上。 這段短影片就是NBA Top Shot,聽說是現在最夯的投資商品,但到底NBA Top Shot是什麼?為什麼可以成為投資商品?這篇就帶你進入未來的虛擬世界,或許不久之後家家戶戶的牆壁上掛的不是照片,而是像哈利波特的魔法世界一樣,掛著一幅又一幅會動的短影片。 首先,要介紹什麼是NBA Top Shot之前,必須先了解什麼是NFT,數位時代有篇介紹NFT的文章,淺顯易懂,這邊借用一下。 當我們知道什麼是NFT之後,NBA Top Shot就是屬於NFT的應用,NBA把球員表現的精彩影片變成一段官方認證且具有獨一無二編號的NFT,這就像是球迷收集球員卡的概念,每張卡都有特定編號,也都會有普卡、金卡、甚至是稀有卡,想像這些卡片現在都變成一段段的短影片,球迷可以收集,更可以成為炫耀的商品,這就是NBA Top...
- Advertisement -