23.7 C
Taipei
2022年 1 月 27日 星期四

財華洞察|NFT概念疊加B站「助力」,博瑞傳播股價上演「翻倍神話」 原創 – 財華網

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

財華洞察|NFT概念疊加B站「助力」,博瑞傳播股價上演「翻倍神話」 原創 – 財華網

新聞內容如下:

12月份以來,要論哪家企業股價表現最好。博瑞傳播(600880.SH)肯定榜中有名。截至2021年12月1日至31日,博瑞傳播股價漲幅翻了一倍,股價更是創了2017年以來的新高。

股價屢創新高背後,是博瑞傳播坐上「元宇宙」概念風口,並借著NFT、增資入股利好刺激,股價上演觸底大反彈。

「元宇宙」概念成就了一場「資本狂歡」

「元宇宙」概念大熱,資本市場開始狂歡,「元宇宙」的概念股被遊資一輪又一輪的爆炒,從VR、AR、AI等人工智能技術,到如今加密圈NFT概念及「元宇宙」概念股赴港IPO,但凡沾有一點「元宇宙」,股價不是大漲就是被吹上天。

在如此火熱資本狂歡之下,多概念傍身的博瑞傳播,在近日終於踩中了NFT概念,股價實現觸底反彈。

據統計,在二級市場中,博瑞傳播擁有教育、NFT概念、互聯網金融、網絡遊戲、手遊概念、參股銀行概念、電子競技、知識產權概念、網紅直播、國資整合等在内17個題材頭銜。

在這17個頭銜中,讓博瑞傳播股價「飛升」的題材是NFT概念。

NFT概念的火爆正是基於「元宇宙」概念大熱。目前,部分人士認為在雲宇宙中NFT帶來了數字唯一性以及可驗證性,會徹底颠覆如藝術品收藏,產品遊戲領域等一係列物品,也為源於之後增添了重要的獨立唯一性,它讓原宇宙以開放無需信任的形式存在,實現去中心化的所有權。

NFT概念的火熱,重新點燃了博瑞傳播重啓數字文化資源交易平台——成都文化產權交易所(下稱「成都文交所」)的決心。

在NFT概念板塊未爆發之前,即「元宇宙」概念未熱之前,成都文交所的業務處於停滞重組階段。很大程度是成都文交所一直不賺錢。2020年前三季度淨虧損110.91萬元。所以,在很長一段時間,投資者只能在成都文交所官網看到節日放假相關的通知,很少有與文交所相關活動或業務進展等資訊。

在NFT概念浪潮來襲之前,博瑞傳播通過增資,控股成都文交所,並在年内啓動建設「數字文化資源交易平台」,聚焦數字文化資源交易。後期該平台將嘗試進行文化收藏品交易、數字版權認證與交易等業務的推廣,其中也會包含數字藝術品等。

隨著NFT概念炒作熱潮來襲,博瑞傳播明顯加快了數字文化產業佈局的步伐,並在2021年12月23日,正式啓動數字文化資源交易平台。該消息一出,恰逢NFT概念正火,博瑞醫療成為「遊資」營業部的投機「新寵」。截至23日至27日三個交易日,博瑞傳播股價連續三連板,成為NFT概念板塊中漲幅最高的企業。

B站入股子公司,再次點燃「投機」情緒

12月30日,B站入股博瑞傳播旗下子公司漫遊谷,再次點燃二級市場的「投機」情緒,讓博瑞傳播股價再登「一字板」,衝進龍虎榜。

12月30日,博瑞傳播發佈公告稱,全資子公司漫遊谷增資擴股事項已在西南聯合產權交易所掛牌,經審核並確認,上海幻電成為本次增資擴股事項的意向投資方。據查,上海幻電為哔哩哔哩(簡稱「B站」)的運營主體,其第一大股東陳睿為哔哩哔哩董事長。

受此消息刺激,12月31日開盤,博瑞傳播股價直接一字板漲停,每股股價為7.51元,創2017年以來的新高。截至12月1日至12月31日收盤,博瑞傳播股價累計漲幅為100.8%,足足漲了一倍。

值得一提的是,讓博瑞傳播股價再度封板的資金,還是來自於「遊資」營業部。12月31日博瑞傳播的龍虎榜中,買入金額最大的前五名中,就有「知名遊資」中國銀河證券股份有限公司北京中關村大街證券營業部,以及「一級遊資」華泰證券股份公司總部營業部。

B站入股博瑞傳播背後的思考

實際上,早在今年年初,博瑞傳播與B站就已經有戰略合作關係,並給B站送去5000萬的「大禮」。2021年1月3日,博瑞傳播出資5000萬元參股投資哔哩哔哩電競,進而持有哔哩哔哩電競6.02%股權。現如今,B站反過來給博瑞傳播送上3000萬的「回禮」,可見兩者的關係,十分的「親密」。

某次層面上講,兩者互相「親密」的背後,似乎有一種「抱團取暖」的意思。

從B站自身角度來看,目前,B站正為自身盈利謀出路而奔波著。除了與博瑞傳播合作以外,年内B戰開啓了收並購模式,先後收購國内知名漫畫平台及支付平台甬易支付,同時又加碼直播帶貨和元宇宙領域,擬謀求新的業務增長點,為提升自身盈利能力做最後的衝刺。

從博瑞傳播自身角度來看,比B站也好不到哪去。2017年發起重組以來,一直在為公司謀求強勁增長點而努力著。例如,近些年搞的教育業務、遊戲業務、小貸業務、廣告業務及數字文化業務等,都是博瑞傳播轉型中的多元業務發展的嘗試。

現如今,博瑞傳播與B站在「元宇宙」中相遇,並展開了多方合作,自然也是想依託各方優勢,為自身高質量發展而努力。因此,未來博瑞傳播與B站又傳出什麽合作,也不足為奇。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? – 運動視界 Sports Vision

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? - 運動視界 Sports Vision 新聞內容如下: 「啊!死定了!」火箭隊球員內心的驚呼,大聲到全場球迷都聽到了,湖人隊後衛Avery Bradley手一伸,球一抄,脫手的傳球就像變了心的女友一樣,拔腿狂奔的不是回防的火箭球員,而是37歲又27天的湖人球星LeBron James,接到球後眼前一片遼闊,輕輕鬆鬆地一個大車輪接反手爆扣,就像電玩高手一樣按得行雲流水,而時間彷彿就定格在那一刻,並且被貼上一個標價,隨著網路被打包運送至買家手上。 這段短影片就是NBA Top Shot,聽說是現在最夯的投資商品,但到底NBA Top Shot是什麼?為什麼可以成為投資商品?這篇就帶你進入未來的虛擬世界,或許不久之後家家戶戶的牆壁上掛的不是照片,而是像哈利波特的魔法世界一樣,掛著一幅又一幅會動的短影片。 首先,要介紹什麼是NBA Top Shot之前,必須先了解什麼是NFT,數位時代有篇介紹NFT的文章,淺顯易懂,這邊借用一下。 當我們知道什麼是NFT之後,NBA Top Shot就是屬於NFT的應用,NBA把球員表現的精彩影片變成一段官方認證且具有獨一無二編號的NFT,這就像是球迷收集球員卡的概念,每張卡都有特定編號,也都會有普卡、金卡、甚至是稀有卡,想像這些卡片現在都變成一段段的短影片,球迷可以收集,更可以成為炫耀的商品,這就是NBA Top...
- Advertisement -